«Зримый Петербург» Выпуск №706

[ A+ ] /[ A- ]

По традиции выпуск начинается с «Подборки информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни незрячих.
Во втором сюжете выпуска звучит фрагмент выступления на XXII съезде ВОС вице-президента ВОС Лидии Павловны Абрамовой. Она говорит о комплексе мероприятий направленных на реабилитацию инвалидов по зрению.
Затем о болезнях позвоночника, вызванных последствиями перенесённых лишений во время блокады Ленинграда, говорит доктор медицинских наук, профессор, нейрохирург, специалист по болезням позвоночника Борис Михайлович Рачков.
Далее в выпуске «Зримого Петербурга» звучит интервью с незрячей художницей Татьяной Семёновой. Она владеет уникальной техникой создания картин, выполненных методом вязания.
В пятом сюжете звукового журнала звучит беседа с жителем столицы Латвии — города Риги Антоном Медведевым. Антон много путешествует. Он сравнивает доступность городской среды в различных, крупных европейских городах.
Завершает выпуск звукового журнала «Зримый Петербург» сюжет, в котором школьница из школы-интерната №1 им. Грота по имени Екатерина рассказывает о своих впечатлениях, о развёрнутой в библиотеке для слепых выставке памятников культуры и архитектуры «Зримый Петербург». Также Екатерина говорит о своей учёбе в школе. В сюжете звучит песня, посвящённая школе.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.