«Зримый Петербург» Выпуск №705

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск по традиции начинается с «Подборки информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих Петербурга.
Второй сюжет посвящён Дню защитника отечества. Здесь с напутственными словами в адрес слушателей журнала обращается один из здравствующих защитников отечества, участник ВОВ, участник битвы за Ленинград Ювеналий Николаевич Карпов.
Далее в рубрике «Заметки зрячего наблюдателя» звучит материал, посвящённый вопросам социальной справедливости в обществе незрячих. В частности, здесь незрячий депутат Госдумы говорит о том, что на содержание работников Центрального Правления идёт столько же средств, сколько необходимо для содержания всех региональных организаций. Также в этом сюжете говорится, о возможно преднамеренном отказе руководства СПб РО ВОС придерживаться установленного в СПб с 01 января 2017г. размера МРОТ.
В четвёртом сюжете представитель директорского корпуса ВОС Александр Константинович Дорофеев говорит о мерах, которые могли бы вывести восовские предприятия из кризиса, в котором они находятся.
Затем звучит материал, посвящённый работе старейшего в России Народного музея слепых СПб РО ВОС. Сотрудник музея Олег Николаевич Зинченко рассказывает о своих встречах с членами местных организаций незрячих, говорит о том, что интересует незрячую аудиторию.
В заключительном сюжете звучат материалы, посвящённые занятию инвалидами по зрению физической культурой и спортом. Заслуженный тренер РФ, преподаватель физической культуры в школе интернате им. Грота Владислав Васильевич Кустов высказывает своё мнение об обоснованности, предъявления российским спортсменам-инвалидам допинговых претензий, также информирует об итогах соревнований, в которых принимали участие юные спортсмены.
Руководитель шахматно-шашечного клуба «Этюд» Виктор Михайлович Дудковский говорит об итогах прошедшего личного чемпионата СПб РО ВОС по шашкам, знакомит слушателей с предстоящими в ближайшее время соревнованиями.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.