«Зримый Петербург» Выпуск №704

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск начинается с традиционной «Подборки информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих.
Во втором сюжете звучит материал, посвящённый интернет-встрече читателей библиотеки для слепых СПб  и других регионов РФ с незрячим депутатом Государственной Думы Олегом Николаевичем Смолиным. Здесь звучат вопросы, которые задавали участники этого мероприятия депутату.
В третьем сюжете звучит материал, посвящённый работе восовских предприятий. В частности зачитывается письмо работников предприятия «Михайловского УПП» Волгоградской области, в котором говорится о годичном перерыве в выплате заработной платы. Также здесь звучат рассуждения архивариуса СПб РО ВОС Вячеслава Тимофеевича Куприянова по поводу ситуации, сложившейся в настоящее время на предприятиях СПб РО ВОС.
Далее в рубрике «Ваш вопрос? Наш ответ!» о том, что интересного происходит в петербургском Центре медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению, рассказывает сотрудник Центра Виктория Николаевна Воробьёва.
Затем в выпуске журнала звучит сюжет, посвящённый адаптированной для незрячих выставке «Зримый Петербург». На выставке экспонируются  памятники истории и архитектуры Петербурга. Выставка развёрнута в библиотеке для слепых и слабовидящих. О сроках и времени работы выставки, об экспонатах, которые на ней представлены, рассказывает сотрудник библиотеки Елена Митрофановна Толубаева.
Завершает выпуск звукового журнала сюжет о первых Ярошенковских чтениях, которые состоялись в библиотеке для слепых 7 февраля. О Василии Яковлевиче Ярошенко, о том, кем является для современных поколений незрячих этот писатель, педагог и путешественник, рассуждает исследователь жизни и творчества В.Я. Ярошенко, инвалид по зрению Алия Нуруллина.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.

«Зримый Петербург» Выпуск №704: Один комментарий

  1. Патлань Юлия Валерииевна

    Здравствуйте! У Вас очень качественная запись с Ерошенковских чтений. Можно ли попросить полную запись, если она есть? Спасибо, что уделили внимание этому событию. Юлия Патлань

Комментарии запрещены.