«Зримый Петербург» Выпуск №700

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск по традиции начинается с «Подборки информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих.
Затем звучит новогоднее поздравление президента ВОС А. Я. Неумывакина.
Далее в выпуске звучит репортаж с новогоднего приёма, который прошёл в Мариинском дворце для детей коррекционных образовательных учреждений. В приёме участвовало 8 детей учащихся школы-интерната №1 им. Грота.
Продолжает выпуск встреча с одним из старейших членов СПб РО ВОС, защитницей блокадного Ленинграда Ниной Георгиевной Маториной. Она вспоминает, как она встречала Новый год в военное и послевоенное время, а также поёт романс.
В пятом сюжете в рубрике «Ваш вопрос? Наш ответ!» незрячий депутат Государственной Думы отвечает на вопрос слушателей о льготах для организаций ВОС, достаточно ли их для устойчивой работы ВОС?
Следующий материал посвящён предстоящему 90-летию Государственной специализированной библиотеки для слепых и слабовидящих. Здесь слушатели встречаются с директором библиотеки Ольгой Юрьевной Устиновой.
Затем на вопрос о том, как встретили Новый год в местной организации «Петроградская» говорит активный член этой «первички» Мария Михайловна Нестеренко. Она же здесь поёт популярную песню «Лучше нету того цвету».
Далее в выпуске звучат новогодние поздравления от представителя общества слепоглухих «Эльвира» Ии Павловны Бобкиной и незрячего радиолюбителя Анатолия Николаевича Пограницкого.
Завершает выпуск звукового журнала «Зримый Петербург» песня Максима Озерова «Мама Зу-ЗУ».
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.