«Зримый Петербург» Выпуск №698

[ A+ ] /[ A- ]

Журнал начинается с традиционной рубрики «Подборка информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих  событиях в жизни общества незрячих.
Далее звучит материал о прошедшем 2-го декабря в библиотеке для слепых и слабовидящих «круглом столе» «Культурный инватуризм». Здесь об актуальности темы «Круглого стола» говорит председатель правления АНО Защиты прав инвалидов «Международная академия доступности и универсального дизайна» Александр Давидович Бавельский и директор библиотеки для слепых и слабовидящих Ольга Юрьевна Устинова.
Далее в звуковом журнале звучит материал, посвящённый прошедшему 15. ноября XXII-му съезду ВОС. В этом сюжете президент ВОС о А.Я. Неумывакин говорит о том, какие негативные чувства у него вызвали некоторые выступления на съезде и публикации в СМИ. В этом сюжете звучит фрагмент выступления на съезде незрячего депутата Государственной Думы Олега Николаевича Смолина. Он говорит о нерачительном отношении руководства ВОС к имуществу общества незрячих.
Далее в рубрике «Ваш вопрос? Наш ответ!» вице-президент ВОС Лидия Павловна Абрамова отвечает на вопрос слушателей журнала о внесении в перечень видов спорта слепых борьбы Самбо.
Затем в звуковом журнале звучит материал, посвящённый открытию в библиотеке для слепых и слабовидящих интерактивной выставки «Мёртвые души – живые образы». О выставке рассказывают директор библиотеки О.Ю. Устинова, специалист по музейной работе, филолог О.Р. Николаев и художник выставки Сергей Бородкин.
Завершает выпуск звукового журнала сюжет о незрячем уличном музыканте. Он говорит, что если раньше существовало т.н. МЭО (музыкально эстрадное объединение, которое трудоустраивало незрячих музыкантов). То сейчас работы для незрячих музыкантов нет.
Фоном разговора звучит мелодия хита 50-ых годов — «Осенние листья.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.