«Зримый Петербург» Выпуск №695

[ A+ ] /[ A- ]

Звуковой интернет-журнал начинается с подборки информаций о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих.
Во втором сюжете звучит фрагмент выступления незрячего депутата Государственной Думы РФ Олега Николаевича Смолина на пленарном заседании Думы 9 ноября 2016г.
Затем в звуковом журнале с напутствиями в адрес предстоящего ХХ11-го съезда ВОС говорит ветеран ВОС Феликс Иванович Федосов. Далее в журнале «Зримый Петербург» звучит репортаж с мероприятия, посвящённого Дню жертв политических репрессий. Участники репортажа отвечают на вопрос, есть сегодня враги у российского народа?
В четвёртом сюжете в рубрике «Заметки зрячего наблюдателя» ведущий делится своими мыслями по поводу проблем с гласностью и открытостью в работе структур ВОС.
В пятом сюжете звучит материал о человеческой благодарности в адрес  Ювеналия Николаевича Карпова — автора оригинальной идеи о термоядерном взрыве природного свойства, который произошёл в 1908 году над рекой Тунгуска. Здесь речь идёт о визите к незрячему мыслителю жительницы Санкт-Петербурга Екатерины Подболотовой
Завершает выпуск звукового журнала интервью с директором школы-интерната №1 им. Грота Алексеем Викторовичем Мухиным. Он говорит о необходимости оказания помощи педагогам, в том числе в предоставлении учителям жилья. В финале звучит песня посвящённая школе.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.