«Зримый Петербург» Выпуск №693

[ A+ ] /[ A- ]

Журнал начинается с традиционной «Подборки информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих.
Затем вниманию слушателей предлагается материал о прошедших 18 сентября 2016г. выборах в Госдуму и в Законодательное Собрание СПб. Своими впечатлениями о процедуре голосования со слушателями делятся ведущий и член МО Выборгская в СПб Ювеналий Николаевич Карпов.
В третьем сюжете речь идёт о мероприятиях, приуроченных к окончанию огородного и садоводческого сезона. Звучит репортаж из МО «Коломна» с праздника «Урожайные грядки».
Далее Сергей Серафимович Сохранский – главный региональный эксперт в области формирования безбарьерной среды знакомит слушателей журнала с тематикой «Круглого стола», который прошёл 22 сентября в «Экспофоруме». Круглый стол был посвящён проблемам безбарьерной городской среды и инновационным решениям для малоподвижных групп населения.
В пятом сюжете журнала в рубрике «Взгляд в прошедшее время» звучат ретро-информации о жизни общества незрячих Петербурга (Ленинграда) в прошлые года.
Шестой сюжет посвящён проекту «Музыка для всех». Это инклюзивный концерт в Государственной Академической капелле, в котором участвуют зрячие и незрячие музыканты. Представитель благотворительного Фонда «Про Арте» Анастасия Толстая рассказывает о своём проекте, о том, когда он состоится.
Завершает выпуск звукового журнала материал, посвящённый инклюзивному походу на яхте-катамаране по маршруту Петербург – Париж. О своих впечатлениях от морского путешествия на яхте говорит Анна Фомина. Затем в авторском исполнении звучит песня Олега Газманова «Паруса».
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.