«Зримый Петербург» Выпуск №689

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск звукового журнала для инвалидов по зрению начинается с традиционной рубрики «Подборка информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих.
Во втором сюжете речь идёт о решении Международного паралимпийского комитета снять паралимпийскую команду РФ с паралимпийских игр РФ в Рио-де-Жанейро. Комментарий по этому поводу даёт вице-президент ВОС, президент Федерации спорта слепых Лидия Павловна Абрамова.
В третьем сюжете вновь звучат выступления незрячих участников курсов пользователей компьютером. В текущем 2016 году отмечается 20-летие этих курсов. Они организованы в Центре медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению на переулке Джамбула.
Затем звучит сюжет, посвящённый подписанию соглашения между Государственной специализированной библиотекой для слепых и слабовидящих в СПб и Музеем подводных сил России. О возможных аспектах совместной работы в сюжете рассуждают заместитель директора Валерий Владимирович Бобрус и руководитель отдела развития библиотеки для слепых и слабовидящих Ольга Ивановна Квочкина.
Далее звучит материал о проблемах присвоения МСЭ гражданам статуса «инвалид». Здесь о желании властей уменьшить бюджетные расходы на социальную поддержку инвалидов за счёт снижения инвалидизации говорит руководитель слепо-глухих Петербурга Андрей Андреевич Марков.
В шестом сюжете «Зримого Петербурга» звучит материал традиционной рубрики «Взгляд в прошедшее время». Слово берёт архивариус СПб РО ВОС Вячеслав Тимофеевич Куприянов.
И завершает выпуск звукового журнала «Зримый Петербург» материал, посвящённый инклюзивному проекту «Паруса духа». В очередной раз, пользуясь связью по интернету, о путешествии из Петербурга в Париж на яхте-катмаране «Lover» рассказывают руководитель этого проекта Олег Колпащиков и его друзья по путешествию.
Для участников морского похода звучит песня Олега Газманова «Семь футов под килем».
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.