«Зримый Петербург» Выпуск №686

[ A+ ] /[ A- ]

В первом сюжете звукового журнала для инвалидов по зрению «Зримый Петербург» в рубрике «Подборка информаций» звучат сообщения о текущей и предстоящей жизни общества незрячих.
Далее в выпуске звукового журнала звучит материал, посвященный одному из стаоейши х членов ВОС, человеку, занимающемуся радиоспортом, члену МО «Петроградская» Анатолию Николаевичу Пограницкому. В своем интервью Анатолий Николаевич рассказывает о истории своей привязанности к радиолюбительству, о том, когда и где он учился радиоделу, выражает пожелания в адрес нынешних поколений радиоспортсменов.
Затем в выпуске звукового журнала звучит запись первого сеанса связи с экипажем яхты-катамарана «Laower». Инклюзивный экипаж яхты в настоящее время совершает переход из Турку в Оула (Финляндия). На связь вышел руководитель проекта «Паруса духа» Олег Колпащиков (Екатеринбург). Он знакомит слушателей журнала с тем, как проходит морской поход Петрбрг-Париж. Здесь же в исполнении ансамбля из Мюзик Холла (СПб) звучит песня Пожлакова «Балтийский ветер».
В четвертом сюжете звукового журнала звучит материал, посвященный летнему отдыху восовцев на базе отдыха незрячих на озере Зеркальное. Своими воспоминаниями о том, как в этом живописном уголке Карельского перешейка отдыхали незрячие прошлых поколений,  со слушателями делится сотрудник ЦКСР СПб РО ВОС Трафим Пантелеевич Балан.
В следующем сюжете звукового журнала звучит материал, посвященный 20-летию компьтерных курсов в Центре медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению. Здесь также звучат выступления выпускников курсов.
Завершает выпуск звукового журнала радиовстреча с любителем бега на марафонские дистанции, инвалидом по зрению  Владимиром Викторовичем и его супругой Марией Ивановной Честновыми.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.