«Зримый Петербург» Выпуск №682

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск звукового журнала по традиции начинается рубрикой «Подборка информаций». В ней звучат сообщения о текущей и предстоящей жизни общества незрячих Петербурга и Ленинградской области.
Во втором сюжете звучит материал с «круглого стола», который прошёл весной в Центре медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению. Инвалиды по зрению говорят о необходимости активнее применять в повседневной жизни полученные в Центре навыки, прозвучало также предложение, чтобы в государственных и муниципальных учреждениях больше работало инвалидов, чтобы при первичном освидетельствовании в МСЭ вновь испечённым инвалидам давали памятку с перечнем полагающихся им социальных услуг.
Далее в звуковом журнале в рубрике «Заметки зрячего наблюдателя» звучит комментарий ведущего по поводу деревьев угрозы, которые находятся на территории и вблизи школы-интерната им. Грота.
В четвёртом сюжете звучит репортаж с заключительного концерта хора ветеранов ВОС «Дорогами Победы». Здесь звучат песни фронтовой поры, интервью с участниками хора и его руководителем Алексеем Анатольевичем Артамоновым.
Затем в рубрике «Взгляд в прошедшее время» восовский архивариус Вячеслав Тимофеевич Куприянов рассказывает об одном из выдающихся организаторов общественного движения незрячих Эдуарде Яковлевиче Галвине.
Завершает выпуск звукового журнала интервью с Заслуженным тренером РФ по плаванию, преподавателем физической культуры в школе-интернате им. Грота Владиславом Васильевичем Кустовым. Он говорит о недопустимости применения допинга в работе с юными спортсменами, а также о спортивной карьере молодого талантливого пловца, учащегося школы им. Грота Кирилла Белоусова.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.