«Зримый Петербург» Выпуск №681

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск звукового журнала «Зримый Петербург» по традиции начинается с рубрики «Подборка информаций». В ней звучат сообщения о текущей и предстоящей жизни общества незрячих Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Второй сюжет журнала посвящён празднику «Последнего звонка» в коррекционных школах Петербурга. В частности, звучит репортаж с праздника в школе-интернате №1 им. К.К. Грота, Здесь с напутственным словом в адрес выпускников говорит директор школы-интерната Алексей Викторович Мухин, также звучит фрагмент театрализованного выступления выпускников 10-го класса.
В третьем сюжете речь идёт об интересном изобретении молодого петербуржца Фёдора Валентиновича Беломоева. Он изобрёл перчатку, которая передаёт и принимает сигналы, конвертируемые, как в брайлевское шеститочие, так и в регистр речевого синтезатора.
Фёдор Беломоев в настоящее время занимается патентованием своего изобретения.
Далее на страницах звукового журнала звучит традиционная рубрика «Ваш вопрос – наш ответ». Директор Центра медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению Михаил Александрович Севостьянов отвечает на 2 вопроса. По поводу ожидаемой необходимости оплачивать курс реабилитации в Центре на Джамбула и предоставление других социальных услуг, а также  даёт разъяснение, что такое индивидуальная программа социального обслуживания.
Затем в выпуске звукового журнала звучит интервью с учителем физкультуры школы им. Грота Заслуженным тренером РФ по плаванию Владиславом Васильевичем Кустовым. Он подводит итоги участия школьных спортсменов в соревнованиях различного уровня, прошедших в 2015-2016гг.
Завершает выпуск звукового журнала «Зримый Петербург» материал о посещении группой инвалидов по зрению и слуху Концертного зала Мариинского театра. Здесь музыканты Мариинского театра знакомили слепоглухих с ударными инструментами и органом. Инвалиды по слуху и зрению слушали звучание различных ударных инструментов, пробовали на них играть, а музыканты ансамбля ударных инструментов Мариинского театра исполнили для незрячих и глухих экскурсантов музыкальные произведения известных композиторов в переложении для ударных инструментов. В сюжете звучит музыкальный фрагмент балета С. Прокофьева «Ромео и Джульета».
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.