«Зримый Петербург» Выпуск №679

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск звукового журнала «Зримый Петербург» как всегда начинается с традиционной рубрики «Подборка информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни незрячих Петербурга и Ленинградской области.
Затем звучит архивный материал, в котором защитница нашего города, ветеран-восовка, член МО «Петроградская» Нина Георгиевна Маторина вспоминает события военной поры, когда она, будучи молодой женщиной, пережила в осаждённом Ленинграда.
Затем в рубрике «Заметки зрячего наблюдателя» ведущий рассуждает на тему ухода из шахматно-шашечного клуба «Этюд» его руководителя и организатора реабилитационной шахматно-шашечной работы Владимира Александровича Киселёва. Здесь же главный судья многих соревнований в клубе «Этюд» Андрей Алексеевич  Наприенко комментирует ситуацию, связанную с увольнением из системы ВОС В.А. Киселёва.
Далее в выпуске звукового журнала «Зримый Петербург» звучит фрагмент  «круглого стола», который прошёл недавно Центре медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению. Инвалиды по зрению на «круглом столе» обменивались мнением по поводу интеграции незрячих в общество. Они говорили  о необходимости самим делать шаги навстречу обычным людям, не замыкаться в своей «скорлупе».
В следующем сюжете традиционная рубрика «Взгляд в прошедшее время». Здесь звучат ретро-информации, посвящённые жизни общества незрячих в прошлые годы.
Завершает выпуск звукового журнала «Зримый Петербург» материал, посвящённый посещению группой восовцев СПб РО ВОС Культурного центра Елены Образцовой. Инвалиды по зрению пришли туда на концерт пианистки из Великобритании Варвары.
В материале звучит мнение незрячих слушателей о концерте и интервью с пианисткой из Великобритании, которая мастерки исполнила произведения Шопена.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.

«Зримый Петербург» Выпуск №679: Один комментарий

  1. Zamochnuy

    Директора Государственного Русского музея Владимира Александровича Гусева.

Комментарии запрещены.