«Зримый Петербург» Выпуск №674

[ A+ ] /[ A- ]

По традиции выпуск звукового журнала начинается с рубрики «Подборка информаций». В ней звучат сообщения о предстоящих и текущих событиях в жизни общества слепых.
Второй сюжет посвящён ряду проблем, о которых говорил на отчётно-выборной конференции в МОНСе руководитель общества слепо-глухих в СПб Андрей Андреевич Марков. Речь идёт о проблеме сопровождения слепоглухих, об адресном информационном обеспечении слепоглухих и о задуманных, по мнению А.А. Маркова, планах Правительства по намеренному уменьшению количества инвалидов и сокращению расходов на социальную поддержку людей с ограниченными возможностями.
Здесь же главный эксперт СПб по МСЭ Александр Владимирович Амбросимов рассказывает о ситуации по инвалидизации в Петербурге.
Затем в рубрике «Заметки зрячего наблюдателя» звучит материал, в котором сравнивается ситуация с продажей имущества в ВОГе (Общество глухих) и в ВОСЕ (Общество слепых). Сюжет подготовлен на основе публикаций в СМИ и опубликованных воспоминаний  ветеранов-восовцев.
Далее в выпуске звукового журнала звучит материал, посвящённый выдающимся просветителям незрячих людей и тифлопедагогам. В этом сюжете с рассказом о Валентине Гаюи, об Александре Ильиче Скребицком говорит Любовь Алексеевна Высоцкая. Она является заведующей тифлоотделом Государственной библиотеки для слепых и слабовидящих.
Завершает выпуск звукового журнала  сюжет с участием молодого незрячего тенора Олега Крикуна. Звучат музыкальные номера в исполнении певца, интервью с ним, в котором он рассуждает о женской красоте, о своей работе в проекте «Мир на ощупь», о том, как он ощущает для себя Санкт-Петербург.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.

«Зримый Петербург» Выпуск №674: Один комментарий

  1. vid-kor

    Мы действительно переживаем ныне зримый дефолт этой модели. Без практического решения вопроса о новых источниках развития немыслимо практическое решение ни одной из экономических и социальных задач нашей страны , считает ученый.

Комментарии запрещены.