«Зримый Петербург» Выпуск №673

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск звукового интернет-журнала по традиции начинается с «Подборки информаций».
В ней звучат информации о текущей т предстоящей жизни общества незрячих Петербурга и России.
Во втором сюжете звучит репортаж с участием детей из ДДУ №19, который находится на переулке Джамбула, вблизи Центра медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению. Дети поздравляют бабушек и мам с весенним праздником 8-ое марта.
В третьем сюжете звучит выступление заместителя председателя Комитета по здравоохранению СПб Татьяны Николаевны Засухиной. Она знакомит слушателей звукового интернет-журнала с  вводом в действие Закона № 419 РФ «О внесении изменений в законодательные акты РФ, в связи с ратификацией в РФ Конвенции ООН по правам инвалидов и доступности инвалидам  сферы услуг социальной и медицинской реабилитации».
Далее в рубрике «Заметки зрячего наблюдателя» звучит критический материал по поводу беспамятства руководителей СПб РО ВОС. Здесь говорится о том, что руководство СПб РО ВОС фактически проигнорировало годовщины рождения выдающихся просветителей и тифлопедагогов прошлого.
Затем в материале, посвящённом Отчётно-выборной конференции в МОНСе, звучат выступления делегатов конференции Анатолия Фёдоровича Чупина и Петра Семёновича Кочетова.
В шестом сюжете в рубрике «Взгляд в прошедшее время» звучат информации о жизни общества незрячих нашего региона в прошедшие годы ХХ-го века.
Завершает выпуск звукового журнала «Зримый Петербург» репортаж с праздничного мероприятия, прошедшего незадолго до 8-го марта в Выборгской городской местной организации. Здесь звучат выступление руководителя этой первички Марии Игнатьевны Калиновской и музыкальные номера в исполнении учащихся Петербургской Государственной консерватории. Они из класса камерного пения преподавателя Марины Валерьевны Мурадян.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.