«Зримый Петербург» Выпуск №671

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск звукового интернет-журнала традиционно начинается с рубрики «Подборка информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих Петербурга и Ленобласти.
Во втором сюжете к инвалидам по зрению обращается председатель Комитета по социальной политике СПб Александр Николаевич Ржаненков. Он говорит о внимании руководства города к проблемам незрячих, поздравляет с праздником – Днём полного снятия вражеской блокады Ленинграда.
Затем о своих детских впечатлениях, связанных с битвой за Ленинград, со слушателями делится член МОНС Анатолий Иванович Юшко. Он автор проекта по сбору и изданию на диске воспоминаний незрячих защитников и жителей блокадного Ленинграда.
Здесь же, один из старейших членов СПб РО ВОС, член МО «Петроградская Нина Георгиевна Моторина поёт популярную песню о ВОВ  «Я сегодня до зари встану».
Далее в выпуске звукового журнала звучит материал и дереве угрозы. Это дерево стоит вблизи библиотеки для слепых и слабовидящих. В этом сюжете инженер объединённого садово-паркового предприятия Центрального и Петроградского районов Валентина Алексеевна Таланова обещает предпринять меры по сносу опасного объекта.
В пятом сюжете звукового журнала звучит традиционная рубрика «Взгляд в прошедшее время». Это подборка информаций из жизни общества незрячих в январе в прошлые года ХХ-го века.
Завершает выпуск звукового журнала сюжет, повествующий о ратном подвиге  экипажа подводной лодки С-13, командиром которой был Герой Советского Союза Александр Иванович Маринеско. Здесь же в исполнении кронштадтского соловья, автора-исполнителя Галины Васильевны Никитиной звучит песня «Субмарина», посвящённая подвигу подлодки С-13.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.