«Зримый Петербург» Выпуск №670

[ A+ ] /[ A- ]

В первом сюжете звукового интернет-журнала, в рубрике «Подборка информаций» звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни незрячих СП РО ВОС и РФ.
Вторая страница звукового журнала посвящена блокадной теме. О своей работе по сбору воспоминаний живых незрячих свидетелей битвы за Ленинград слушателям звукового журнала рассказывает инвалид по зрению, член МОНС (незрячих специалистов), коренной ленинградец Анатолий Иванович Юшко.  Анатолий Иванович призывает инвалидов по зрению включится в работу по созданию звуковой книги памяти, составленной из документально зафиксированных воспоминаний ныне незрячих защитников и жителей блокадного Ленинграда.
Затем звучит материал из школы им. Грота. Заместитель директора по надомному обучению, преподаватель географии этой школы Екатерина Владимировна Логунова рассказывает, как дети с проблемами по зрению постигают такую важную для них науку, как география. Она также делится своим мнением по поводу обмена опытом в педагогической деятельности между  учителями коррекционных школ Петербурга и Казани.
В четвёртом сюжете звукового журнала в рубрике «Заметки местного наблюдателя» звучит авторский комментарий по поводу сложной финансовой ситуации, в которой очутилось в конце 2015 года ЧУ «Издательско-полиграфическое объединение Чтение», а также об объявленном Правлением СПб РО ВОС конкурсе на звание лучшего общественного радиокорреспондента организации незрячих Петербурга и Ленинградской области.
Далее в рубрике «Взгляд в прошедшее время» звучат ретро-информации о жизни общества незрячих в прошедшие годы прошлого века.
Завершает выпуск звукового журнала для инвалидов по зрению материал, в котором директор Петербургской государственной библиотеки для слепых и слабовидящих Ольга Юрьевна Устинова говорит об итогах работы библиотеки в прошедшем 2015 году.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.