«Зримый Петербург» Выпуск №668

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск звукового интернет-журнала начинается с традиционной «подборки информаций». В ней звучат информации о текущих и предстоящих событиях в жизни СПб РО ВОС.
Во втором сюжете звучит материал, посвящённый началу отчётно-выборной компании в организации незрячих Петербурга и Ленобласти. Здесь внимание слушателей акцентируется на необходимости неукоснительного соблюдения регламента при проведении отчётно-выборной конференции. Фонофонической иллюстрацией в данном сюжете звучит зарисовка с отчётной конференции МО «Московская» за 2014 год.
Далее звучит материал, в котором обсуждаются вопросы инклюзии (включения детей-инвалидов в процесс общения и образования). Здесь с состоянием дела с инклюзией в СПб слушателей знакомит начальник Отдела общего образования Комитета по образованию СПб Надежда Алексеевна Спиридонова, а незрячий депутат Госдумы Олег Николаевич Смолин сравнивает пути и методы внедрения инклюзии в процесс образования в России и в зарубежных странах.
Затем в выпуске звучит традиционная рубрика «Взгляд в прошедшее время». В ней слушатели знакомятся с информациями о жизни петербургского (ленинградского) общества незрячих в минувшем ХХ веке.
В пятом сюжете выпуска, в рубрике «Ваш вопрос, наш ответ» председатель Комитета по социальной политике СПб Александр Николаевич Ржаненков отвечает на вопрос слушателей «Зримого Петербурга»: «Почему в СПб в полной мере не внедряется система «Говорящий город»?
Завершает выпуск звукового журнала сюжет из Мариинского дворца в СПб. Здесь на традиционном новогоднем мероприятии, которое ежегодно проводит Законодательное собрание СПб, ведущий журнала встретился с детьми из школы-интерната № 1 им. Грота.
Завершает выпуск звукового журнала новогодняя детская песенка.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.