«Зримый Петербург» Выпуск №667

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск звукового интернет-журнала начинается с традиционной рубрики «Подборка информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни организации незрячих Санкт-Петербурга.
Затем звучит фрагмент выступления президента РФ В.В. Путина с трансляции по радио президентского Послания Федеральному собранию. Президент в частности коснулся вопросов социальной сферы и деятельности некоммерческих организаций.
Далее звучит фрагмент выступления по «Радио Россия» в Международный день инвалидов незрячего депутата Госдумы О.Н. Смолина. Олег Николаевич говорит бюджетной составляющей социального блока, об отношении общества к инвалидам, о том, что предпринимаемые меры в отношении инвалидов также востребованы во многих слоях общества.
В четвёртом сюжете выпуска звукового журнала звучит традиционная рубрика «Заметки зрячего наблюдателя». В данном сюжете говорится о доступной, безбарьерной среде жизнедеятельности для незрячих СПб РО вблизи объектов культурной инфраструктуры ВОС.
В пятом сюжете повествуется о прошедшей 30 ноября пресс-конференции в Медиа-центре Правительства СПб. Здесь же звучит фрагмент выступления на пресс-конференции председателя Комитета по социальной политике А. Н. Ржаненкова. Он говорит о вводе в 2016 году в действие закона, предусматривающего внесение многих изменений в законодательство РФ, в связи с ратификацией Конвенции ООН «О правах инвалидов». О работе властей СПб с общественными инвалидскими организациями.
В шестом сюжете звучит материал с «круглого стола», который прошёл 30 ноября в Правлении СПб РО ВОС. Гостем «круглого стола» была председатель Постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению ЗАКСа СПб Елена Юрьевна Киселёва. Она заверила участников круглого стола, что запланированный на 2016 г. в СПб бюджет на социальный блок уменьшаться не будет. Здесь, также звучит заметка по поводу отказа ряда депутатов ЗАКСа оказывать финансовую помощь на уставную деятельность некоторых местных организаций СПб РО ВОС.
Завершает выпуск звукового журнала радиозарисовка, в которой повествуется о мытарствах заслуженного человека, участника ВОВ 1941-1945 гг. инвалида по зрению Анатолия Ильича Кацнельсона. Ему представители официальных структур отказали выплатить, причитающуюся ему компенсацию за коммунальные услуги. Здесь же говорится о некорректном отношении к незрячему А.И. Кацнельсону со стороны одного из участков Мирового суда в СПб.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.