«Зримый Петербург» Выпуск №664

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск звукового интернет-журнала начинается с традиционной рубрики — «Подборка информаций». В ней звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих России и СПб РО ВОС. В частности, сообщается об окончании работы международной выставки «Rehacare interntional» в Дюссельдорфе (Германия). Об участии в ней представителей ВОС. Выставка посвящена проблематике инвалидов, их достижениям и средствам реабилитации.  Затем в «подборке» звучат информации о предстоящем 27-го октября семинаре для руководителей и секретарей МО СПб РО ВОС, о начале 24-го октября командного чемпионата СПб РО ВОС по шашкам и другие информации.
Во втором сюжете звучит фрагмент выступления на пленарном заседании в Государственной Думе вице-президента ВОС Вшивцева Владимира Сергеевича. В своём выступлении В.С. Вшивцев отметил, что с 15 октября 1970 года, когда был учреждён День белой трости, в нашей стране очень много сделано для инвалидов. Однако ещё многое предстоит сделать. В.С. Вшивцев обратил внимание депутатов ГД на необходимость размещения на предприятиях ВОС госзаказа.
В третьем сюжете выпуска звукового журнала звучит интервью с директором Государственной специализированной библиотеки для слепых и слабовидящих Ольгой Юрьевной Устиновой. Она говорит о целях и задачах прошедшей 15-16-го октября  научно-практической конференции «Безбарьерная среда в библиотеках разных видов и типов».
Далее звучит сюжет, в котором поднимается проблема оплаты труда инвалидов по зрению в структурах ВОС. В сюжете звучит беседа ведущего звукового журнала с работниками восовского предприятия УПП№5  Владимиром Кожемяковым и Елизаветой Родионовой. Ведущий интересуется у них о размере заработной платы на УПП№5, о количестве рабочих дней в неделю, о длительности рабочего дня. В ходе разговора ведущий информирует своих собеседников, что с 15 августа 2015 года минимальный размер оплаты труда в СПб не может быть меньше 11 тысяч рублей. Правда, при условии соблюдения полного рабочего времени и выполнения норм труда. Ведущий обращает внимание собеседников и слушателей на необходимость более активной борьбы профсоюзных лидеров за оплату труда инвалидов на восовских предприятиях и в иных структурах СПб РО ВОС.
В пятом сюжете, в рубрике «Взгляд в прошедшее время» звучит подборка ретро-информаций из жизни общества незрячих в прошлые годы. Эта страничка подготовлена при участии сотрудников Народного музея слепых СПб РО ВОС.
В шестом сюжете звукового интернет-журнала звучит рассказ известной в СПб РО ВОС шахматистки и шашистки Юлии Ивановой о мытарствах, связанных с получением её семьёй такого средства реабилитации, как магнитола. В сюжете речь идёт о вопиющих юридических казусах, невольными жертвами которых стали более 60 инвалидов по зрению.
В заключительном 7-ом сюжете звукового интернет-журнала звучит комментарий ведущего по поводу прошедшего 9-11-го октября в пансионате «Заря» на Карельском перешейке 7-го Форума незрячей молодёжи. В комментарии указывается на мелкотемье повестки дня, прошедшего Форума, на необходимость обсуждения более насущных вопросов жизни незрячей молодёжи. Завершает сюжет выступление одного из победителей конкурса на соискание микгрантов СПб РО ВОС, руководителя туристического клуба «Масштаб+» Андрея Гостева. Он отвечает на вопрос о предстоящих событиях, которые незрячие туристы намерены провести в осенне-зимний сезон 2015г.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.