«Зримый Петербург» Выпуск №660

[ A+ ] /[ A- ]

По традиции выпуск звукового интернет-журнала начинается с традиционной «Подборки информаций». В ней звучат сообщения о текущей и предстоящей жизни организации незрячих Петербурга и Ленинградской области. В частности, в «подборке» сообщается, что британские хирурги-офтальмологи провели уникальную операцию по пересадке искусственного глаза пациенту, страдавшему старческой слепотой. Что 3-го августа группа слепоглухих Петербурга в составе 9 человек отправилась в Москву на неделю Европейских каникул для инвалидов по зрению и слуху и др. информации.
Во втором сюжете директор Российской школы подготовки собак проводников Олег Евгеньевич Исаенко говорит о об особенностях собак, которых готовят в школе, о том сколько стоит подготовка собак-проводников, об отношении людей к таким собакам и об ответственности школы за судьбы инвалидов по зрению и их четвероногих питомцев. Сюжет подготовлен в связи с 55-летием Российской школы подготовки собак-проводников.
Третий сюжет выпуска звукового журнала для инвалидов по зрению звучит в рубрике «Заметки зрячего наблюдателя». В этом сюжете критически повествуется об ответе, на прозвучавший вопрос в адрес председателя Комитета по социальной политике Александра Николаевича Ржаненкова, на заседании Правительства СПб от 21 июля 2015г.
Здесь же высказывается мнение, что проведение благоустройства внутриквартальных территорий силами муниципалитетов (в частности обустройство пешеходных дорожек) в соответствие с Программой «Доступная среда», может служить хорошим примером взаимодействия города и муниципальных образований в реализации Программы «Доступная среда жизнедеятельности для инвалидов» у нас в СПб.
Далее  в выпуске звукового интернет-журнала звучит комментарий специалиста, глазного протезиста Городского офтальмологического центра на Моховой Надежды Александровны Барановой, по поводу опубликованной в газете «Наша версия» корреспонденции. В этой публикации говорится о первом в мире опыте пересадки глазного бионического протеза 80-летнем пациенту, страдавшему старческой слепотой.
Затем в выпуске журнала речь идёт о летнем отдыхе и оздоровлении. Директор Центра медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению Михаил Александрович Севостьянов рассказывает о перспективах того, какой в будущем может быть база отдыха незрячих на озере Зеркальное. Здесь же звучит печальное известие о гибели на воде, на базе отдыха незрячих ребёнка возрастом 2,5 года.
В шестом сюжете в рубрике «Ваш вопрос, наш ответ» директор Государственной специализированной библиотеки для слепых и слабовидящих Ольга Юрьевна Устинова отвечает на вопрос слушателей о том, что находится в помещениях библиотеки на улице Ленина?
И завершает выпуск звукового интернет-журнала для инвалидов по зрению интервью с активным членом туристического клуба незрячих «Масштаб плюс» Андреем Гостевым. Андрей делится своими впечатлениями о прошедшем на стыке июля и августа молодёжном туристическом слёте незрячих. Слёт проходил на берегу реки Вуокса, в посёлке Лосево Приозерского района Ленинградской области.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.