«Зримый Петербург» Выпуск №656

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск журнала начинается с традиционной «Подборки информаций». В ней говорится о промежуточных итогах международного конкурса «Европейское Брайлевское эссе», о премии губернатора СПб «За вклад в культуру Петербурга в 2015 г.» Государственной специализированной библиотеке для слепых и слабовидящих, о выпускных экзаменах в специализированных школах и другие информации о текущей и предстоящей жизни общества слепых.
Во втором сюжете журнала заместитель директора по связям с общественностью и международным проектам Марина Викторовна Артамонова рассказывает о текущих событиях школьной жизни в школе-интернате №1 им. Грота. Сюжет заканчивается напутствием депутата Госдумы Олега Николаевича Смолина в адрес выпускников коррекционных школ в 2015 году.
Далее речь снова идёт о прошедшем в конце мая в Ленэкспо первом международном инновационном Форуме «Пассажирский транспорт». Здесь своё мнение  о  системе «Говорящий город» высказывает житель г. Сочи Энди Хардвейк. Энди выразил пожелание, чтобы система «Говорящий город» была внедрена во всех городах России.
В четвёртом сюжете незрячий массажист Дмитрий Неуступкин делится со слушателями о своих впечатлениях от попытки восхождения на величайшую вершину Европы Эльбрус.
Затем в традиционной рубрике «Взгляд в прошедшее время» звучат информации о жизни общества незрячих в прошедшие годы ХХ-го века.
Завершает выпуск журнала «Зримый Петербург» материал, посвящённый открытию 51-го сезона отдыха и оздоровления на базе на озере Зеркальное. С воспоминаниями о том, как незрячие осваивали это замечательное место на Карельском перешейке выступает заместитель директора ЦКСР Трафим Пантелеевич Балан. В заключение звучит песня, посвящённая базе отдыха на озере Зеркальное, в исполнении работницы УПП №5 Эмилии Давыдовой.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.