«Зримый Петербург» Выпуск №653

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с традиционной «Подборки информаций» о текущей и предстоящей жизни общества незрячих России и СПб РО ВОС.
Во втором сюжете звучит радиозарисовка из школы-интерната №1 им. Грота  с праздника «Последнего звонка» Здесь звучит напутствие директора школы Алексея Викторовича Мухина, руководителя делегации из университета из г. Орландо, штат Флорида, США, и студентки университета из Флориды.
Далее в рубрике «Взгляд в прошедшее время» архивариус общества незрячих Петербурга Вячеслав Тимофеевич Куприянов освещает историю разъединения и объединения городской и областной организаций незрячих.
В четвёртом сюжете выпуска журнала звучит материал о прошедшем 19 мая в Специализированной библиотеке для слепых концерте, который устроители назвали «Музыка на песке. Фантазии и образы». В этом сюжете рассказывается об исполнителях, а это выпускники консерватории СПб, студенты Института музыки, театра и хореографии, а также учащиеся музыкальных классов для слепых и слабовидящих детей  Охтинского центра эстетического воспитания. Здесь же художники в технике песчанной анимации Карль Нубарян и Варвара Базуева рассказывают об оригинальном способе создания рисунка на песке. Организатор концерта Алла Романовна Гершанник говорит о том, как родилась идея проведения такого оригинального концерта.
Выпуск журнала завершает интервью с двумя участниками  V-ых Всемирных спортивных игр — Кириллом Белоусовым и Александром Галинтовским. Они рассказывают о своём участии во Всемирных играх, о своих успехах.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.