«Зримый Петербург» Выпуск №650

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с традиционной «Подборки информаций», в которой звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих Санкт-Петербурга и РФ. Здесь звучат информации о праздничном поздравлении незрячих президентом ВОС А. Я. Неумывакиным с Первомаем, о старте данном Советом по делам молодёжи СПб РО ВОС о минигрантах, направленных на решение проблем молодых инвалидов по зрению, также здесь звучат информации о результатах проведённого состязания на Кубок КИСИ, и появлении на стадионе «Петровский» 5-ти специально оборудованных  мест для незрячих и слабовидящих болельщиков и т.д.
Во втором сюжете звучит репортаж с традиционного «ХУ1-го открытого турнира по дзюдо среди ветеранов и команд суворовского, нахимовского училищ и кадетских корпусов, посвящённый 70-летию Великой Победы». В этом сюжете звучит интервью с одним из главных организаторов данного турнира Заслуженным тренером РФ, президентом Ассоциации ветеранов дзюдо СПб, кандидатом педагогических наук, мастером спорта СССР международного класса Юрием Николаевичем Труфановым. Он рассказывает о соревнованиях, о его участниках, о преемственности поколений.
В третьем сюжете журнала звучат воспоминания участника ВОВ, ветерана подразделений особого риска, капитана первого ранга, члена «Выборгской» городской МО Ювеналия Николаевича Карпова. Он говорит о том, что благодаря некому чуду он остался в живых после тяжёлого ранения, когда он защищал свой родной город Ленинград.
Затем звучит продолжение интернет-путешествия участников Международной научно-практической конференции «Великое шеститочие: взаимодействие специализированных библиотек и образовательных учреждений» по школе-интернату № 1 им. К.К. Грота. В данном сюжете заместитель директора школы-интерната Марина Викторовна Артамонова знакомит посетителей школы и наших слушателей с реализацией совместных проектов с зарубежными профильными партнёрами.
Далее звучит рассказ участника ВОВ, доктора военных наук, профессора, капитана первого ранга, участника Северных конвоев Анатолия Гавриловича Уварова о песнях военной поры. В частности, речь идёт о популярных  военных песнях наших союзников, звучавших в то время на русском языке. А.Г. Уваров рассказывает, как он создал несколько дисков с песнями военной поры. Здесь же звучит в исполнении Эдит и Леонида Утёсовых фронтовая песня английских лётчиков «Мы летим, ковыляя во мгле…»
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.