«Зримый Петербург» Выпуск №649

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с традиционной «Подборки информаций», в которой звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих Санкт-Петербурга и РФ.
Во втором сюжете звучит материал о прошедших в СПб РО ВОС в МО отчётных конференциях. В частности делаются выводы, что хотелось бы видеть более высокую активность делегатов отчётных конференций, что представители Правления откровенно пиарили свой руководящий орган  незрячих Петербурга и Ленобласти, и что к работе отчётных конференций мало привлекается молодых инвалидов по зрению. Здесь же звучит материал с отчётной конференции на УПП№5. В нём участники конференции ставят важный вопрос о большом разрыве в получении социальных благ у инвалидов по зрению первой и второй групп.
В третьем сюжете журнала сообщается, что в прямом эфире Радио ВОС состоялась встреча президента ВОС А.Я. Неумывакина со слушателями. В этом сюжете руководитель МО «Коломна» Е. В. Хаустова (она возглавляет в СПб РО ВОС работу с молодёжью) рассказывает о предстоящих мероприятиях в молодёжноё незрячей среде.
Далее в рубрике «Ваш вопрос – наш ответ» представитель Дирекции по организации дорожного движения Правительства СПб отвечает на вопрос незрячих Выборгского района СПБ, в котором они просят городские власти сделать подземные переходы на станциях метро «Озерки» и «Проспект просвещения».
В пятом сюжете журнала звучит материал из архива «Зримого Петербурга». Своими воспоминаниями, своими мыслями о современной жизни со слушателями делится ветеран ВОВ, человек удивительной судьбы, член МО «Центральная» Степан Степанович Панчишный.
И завершает выпуск журнала сюжет, в котором заместитель директора школы-интерната №1 им. К.К. Грота по связям с общественностью и международным проектам Марина Викторовна Артамонова продолжила  знакомить слушателей с жизнью школы-интерната. В выпуске журнала речь идёт о работе школьной библиотеки.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.