«Зримый Петербург» Выпуск №647

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с традиционной «Подборки информаций», в которой звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни общества незрячих Санкт-Петербурга. В ней сообщается, что 7 апреля в пресс-центре «Парламентской газеты» прошла расширенная пресс-конференция, посвящённая 90-летию ВОС России, на пресс-конференции присутствовал президент ВОС А.Я. Неумывакин. Также сообщается, что в СПб РО ВОС в апреле завершится отчётная компания в МО, посвящённая работе первичек в 2014 году. В подборке говорится также о предстоящих 5-ых Всемирных играх среди незрячих. Они пройдут в мае текущего года в Южной Корее в Сеуле. В «подборке» звучит также информация о законотворческой инициативе Госсовета республики Коми о необходимости квотирования рабочих мест для россиян отсидевших в местах заключения.
Во втором сюжете интернет-журнала звучит радиозарисовка о прошедшей 9-го апреля в УПП№5 отчётной конференции. В радиозарисовке звучит фрагмент отчётного доклада бюро МО. Фрагмент читает Надежда Григорьевна Хавенская. Выступают трудящиеся УПП№5, которые говорят о проблемах производственной жизни предприятия. Здесь же генеральный директор предприятия Вадим Андреевич Бубнов отвечает на поставленные трудящимися вопросы. Также в радиозарисовке звучит фрагмент выступления на отчётной конференции представителя Правления СПб РО ВОС Олега Николаевича Пилюгина. И завершает подборку материалов с отчётной конференции на УПП№5 заключительное слово руководителя МО предприятия Нины Ивановны Ивановой.
Далее звучит комментарий ведущего интернет-журнала о том, что работникам восовских предприятий необходимо требовать от администраций неукоснительного исполнения Федерального Закона №408. Т.е. выплаты установленного законодательством в текущем году минимального размера оплаты труда в сумме 5965 руб. С учётом регионального соглашения по СПб эта сумма возрастает до 9445 руб. Отсюда следует, что от администраций предприятий надо требовать выполнения положений Коллективного договора. Требовать, чтобы рабочая неделя была полной, чтобы люди работали 5 дней.
В предпоследнем сюжете интернет-журнала звучит интервью с участницей Международной научно-практической конференции «Векликое шеститочие: взаимодействие специализированных библиотек и образовательных учреждений» Мари Эммануель Беро-Сидро. Она рассказывает о своём участии в конференции, высказывает пожелания в адрес петербуржцев и тех, кто участвовал в конференции.
Завершает интернет-журнал французская эстрадная песня «Padam» в исполнении незрячей певицы, члена МО «Гражданская» Миланы Мартыновой.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.