«Зримый Петербург» Выпуск №646

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск интернет-журнала начинается с традиционной рубрики «Подборка информаций.
В ней звучат сообщения и текущей и предстоящей жизни Петербургской организации незрячих.
Далее звучит несколько материалов посвящённых 90-летнему юбилею Всероссийского общества слепых. В частности звучит комментарий ведущего к прошедшему 4 апреля в Центре культурно-спортивной реабилитации инвалидов по зрению праздничного мероприятия по случаю юбилейной даты, а также записи приветственных выступлений депутата ЗАКС СПб Анастасии Мельниковой, Председателя Комитета по социальной политике Александра Николаевича Ржаненкова и его коллеги из Ленобласти Владимира Максимова. Завершает блок о 90-летнем юбилее ВОС  сюжет о ветеранах — восовцах и музыкальный номер в исполнении хора русской песни Гатчинского учебно-производственного предприятия.
Затем в выпуске интернет-журнала звучат записи с прошедшей 2 и 3 апреля в Государственной специализированной библиотеке для слепых и слабовидящих международной научно — практической конференции «Великое шеститочие: взаимодействие специализированных библиотек и образовательных учреждений».
В этом блоке звучит выступление директора специализированной библиотеки для слепых Ольги Юрьевны Устиновой, а также интервью с иностранными участниками конференции: с представителем Чехии Элишкой Глуши и представителем Союза слепых и слабовидящих Франции Ги Латреем.
Далее в выпуске интернет-журнала звучит интервью с руководителем сообщества слепо-глухих в СПб Андреем Андреевичем Марковым.
И завершает выпуск интернет-журнала сюжет об итогах конкурса на лучшую местную организацию СПб РО ВОС. В этом сюжете звучат короткие выступления руководителей местных организаций — Галины Ивановой, она представляет МО «Московская», Надежды Окуневой из предприятия «Бриз» (город Луга), и руководителя местной организации незрячих учреждения «Контакт» Татьяны Смирновой. В финале звучит фрагмент песни в исполнении незрячих певцов Эдуарда и Оксаны Клюшиных.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.