«Зримый Петербург» Выпуск №644

[ A+ ] /[ A- ]

Интернет — радиожурнал начинается с традиционной «Подборки информаций», в которой говорится о текущей и предстоящей жизни организации незрячих Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Во втором сюжете речь идёт об арт-терапии. Об этой лечебной методике слушателям рассказывает  профессор, д.м.н., врач психолог Государственной медицинской академии им. Мечникова Александр Михайлович Копытин.
В третьем сюжете, в рубрике «Заметки местного наблюдателя» ведущий интернет- журнала с критической точки зрения рассматривает коллективное письмо-жалобу группы членов Правления СПб РО ВОС на звучащий вот уже 15 лет радиожурнал «Зримый Петербург» и его ведущего В.Я. Дзоциева.
Затем в интернет-журнале для инвалидов по зрению звучит материал, посвящённый вопросам доступности городской среды. В этом сюжете члены местной организации «Выборгская» в СПб высказывают свои пожелания и претензии по поводу существующей в районе доступной среды.
После этого сюжета звучит традиционная рубрика «Взгляд в прошедшее время» — подборка ретро-информаций. В ней сообщается  о жизни и деятельности СПб РО ВОС в прошедшие годы.
Далее, Заслуженный тренер РФ по плаванию Вячеслав Васильевич Кустов говорит о необходимости занятия незрячими и слабовидящими детьми физической культурой и спортом. В.В. Кустов считает, что дети которые занимаются физической культурой и спортом, в жизни не пропадут.
И завершает выпуск радиожурнала авторский Post Skriptum. В этом сюжете ведущий интернет-радиожурнала В.Я. Дзоциев вновь возвращается к конфликту  с некоторыми членами Правления СПБ РО ВОС и его председателем А.Б. Колосовым, которые в нарушение законодательства неправомерно использовали название радиожурнала «Зримый Петербург».
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.