«Зримый Петербург» Выпуск №642

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала традиционно начинается с «Подборки информаций». В ней сообщается о текущей жизни общества незрячих Санкт-Петербурга. В частности говорится о подписании договора по передачи имущества общества незрячих Крыма  ВОСу, о наметившейся активности СМИ в освещении деятельности ВОС, в связи с предстоящим 90-летием, а также о завершении Чемпионата ВОС по плаванию среди незрячих и т.д.
Затем в выпуске звучит материал из МО «Выборгская» в СПб о концерте, который дали студенты петербургской консерватории инвалидам по зрению. В сюжете звучат музыкальные номера в исполнении Алана Старовойтова и Екатерины Сальниковой, а также интервью с педагогом петербургской консерватории Марией Германовной Людько и с её воспитанниками.
Далее в выпуске радиожурнала звучат два сюжета, посвящённые активистам  МО «Петроградская». Старейший член первички Нина Георгиевна Маторина делится своими мыслями о том, чем для неё является общество незрячих. А другой ветеран-восовец Виктор Васильевич Самородов вспоминает о своём детстве во время ВОВ 1941-1945гг. Оба поздравляют женскую половину слушателей радиожурнала с Днём 8-ое марта.
В выпуске радиожурнала «Зримый Петербург» звучит репортаж с 8-го чемпионата по плаванию среди слепых. О команде юных пловцов из школы им. Грота рассказывает заслуженный тренер РФ Владислав Васильевич Кустов. А о том, какие главные соревнования среди незрячих предваряет данный чемпионат, слушателям радиожурнала рассказывает главный судья первенства Александр Петрович Миронов.
И завершает выпуск радиожурнала репортаж из ДДУ №53, куда ходят дети с проблемами по зрению. Воспитанники этого детского сада в художественной форме поздравляют своих бабушек и мам с первым праздником весны, праздником женщин — Днём 8-ое марта.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.