«Зримый Петербург» Выпуск №635

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с традиционной рубрики — «Подборки информаций».
В ней сообщается, что президент ВОС А.Я. Неумывакин встретился с активом Московской региональной организации ВОС, где были подведены итоги работы за 2014 год. А.Я. Неумывакин отметил, что в целом организация незрячих России справилась с контрольными показателями в минувшем 2014 году. Также в «подборке» сообщается, что с 1-го января повышается примерно на 1 тысячу рублей компенсация инвалидам по зрению на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников. Таким образом, в целом эта компенсация составит 20358 рублей. Далее в «подборке» сообщается о проведении 11 января новогодней молодёжной вечеринки, об уходе с поста руководителя МО «Красносельская» М. В. Денисовой, о возвращении из Белоруссии с установочного спортивного сбора юных пловцов и лыжников, о проведении 17 января в ЦКСР спектакля «Рождественское чудо».
Во втором сюжете в исполнении актрисы Театра «Слово» Валентины Зубковой звучат своеобразные памятки (советы) в отношении того, как надо себя вести зрячим, общаясь со слепыми людьми и как правильно надо вести себя незрячим людям в общении со здоровыми.
Затем звучит письмо, которое пришло в одну из Местных организаций с восточной части Украины. В нём рассказывается о зверствах, учиняемых новобандеровцами, о присвоении имущества слепых Украины новоявленным президентом Незалежной П. Порошенко.
Далее в выпуске радиожурнала звучат воспоминания сотрудника Народного музея слепых СПб РО ВОС Г.В. Голямовой о нелёгкой судьбе её семьи, которую гитлеровские оккупанты вывезли на работы в Германию во время ВОВ.
В пятом сюжете рассказывается о творчестве незрячего певца (тенора) Сергея Николаевича Санаторова. В беседе с певцом принимает участие директор издательства «Чтение» О.Н. Пилюгин.
В шестом сюжете  выпуска радиожурнала звучит традиционная рубрика «Взгляд в прошедшее время» подборка ретроинформаций. В ней звучат информации, посвящённые жизни организации незрячих в прошедшие года.
Затем руководитель демонстрационного зала, где представлены новые тифлоприборы Пётр Карпович Родионов, знакомит слушателей радиожурнала с новыми поступлениями.
И завершает выпуск радиожурнала песня «Так, хочется жить» в исполнении группы «Рождество».
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.