«Зримый Петербург» Выпуск №630

[ A+ ] /[ A- ]

Радиожурнал традиционно начинается с «Подборки информаций». В этой рубрике звучат сообщения о текущих и предстоящих событиях в жизни СПб РО ВОС в первой и второй декаде декабря 2014 года.
Далее, в следующем сюжете эксперт по доступной среде Сергей Серафимович Сохранский призывает инвалидов по зрению принять активное участие в экспертной работе по доступности вводимых в СПб и Ленинградской области объектов строительства, благоустройства и т.д.
Затем в радиожурнале звучит материал о прошедшем в СПб III-ем Международном культурном форуме. Об участии Государственной специализированной библиотеки в Форуме рассказывает её директор Ольга Юрьевна Устинова. Здесь же сотрудник польской фирмы «Future voice sistem» Наталия Ярмужек Трочинская рассказывет о доступности городской среды в г. Познань (Польша). Наталия выразила желание принять участие в следующем IV-м Санкт-Петербургском культурном форуме.
Далее о проблемах доступности петербургского метрополитена для инвалидов по зрению говорит специалист Правления СПб РО ВОС Леонид Владимирович Александров.
Затем звучит традиционная рубрика «Взгляд в прошедшее время» — подборка ретро информаций. В этой подборке звучат сообщения о жизни и деятельности Ленинградской организации незрячих в 20-ые и 30-ые годы.
И завершает выпуск радиожурнала интервью с директором Центра медико-социальной реабилитации Михаилом Александровичем Севастьяновым. Он говорит о направлениях работы своего Центра, о предстоящей работе в условиях действия 442-го Закона «О Социальном обслуживании граждан РФ», об отсутствии бюджетных средств для реконструкции базы отдыха на озере Зеркальное.
В финале слушателей радиожурнала приглашают в демонстрационный зал Правления СПб РО ВОС, где выставлены различные технические новинки тифлотехники. Страничку ведёт специалист, инвалид по зрению Пётр Карпович Родионов.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.