«Зримый Петербург» Выпуск №628

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала по традиции начинается традиционной рубрикой «Подборка информаций». В ней сообщается о ходе проведения в СПб РО ВОС мероприятий-«круглых столов», посвящённых Дням Белой трости и Международному дню инвалидов. «Круглые столы» на прошедшей неделе прошли в Отрадненской, Ручьёвской, Сланцевской и Тихвинской местных организациях Ленинградской области. В Санкт-Петербурге за минувшую неделю «Круглые столы» прошли в Гражданской, Невской и на УПП №5. Также в «подборке» сообщается о художественно-реабилитационном конкурсе «Листая прошлого страницы», который пройдёт 29-го ноября в ЦКСР для инвалидов по зрению. В «подборке» звучит информация о решении Правительства СПб вынести на рассмотрение в ЗакС проекта Закона «О социальном обслуживании населения СПб», информация о принятии в ЗакС в первом чтении закона «О поддержке семейного предпринимательства, о праздновании в России 30 ноября  Дня матери. Завершает подборку информаций сообщение о принятом Госдумой бюджете РФ на 2015-2017 гг. и информация об учреждённом в 1992 году ООН Международном дне инвалидов. Здесь же сообщается, что в СПб примерно 800 тысяч инвалидов, из них 12 800 это инвалиды по зрению, среди которых примерно 600 детей.
Во втором сюжете радиожурнала завершается знакомство с вводимым в действие в 2015 году Законом №442 «О социальном обслуживании граждан РФ». О том, какие новые формы социального обслуживания предлагает закон, и каков механизм финансирования соцуслуг рассказывает руководитель Управления социального развития Комитета по социальной политике СПб Наталия Петровна Лемке. Сюжет завершает авторский комментарий о возможных материальных последствиях, вводимого закона для получателей социальных услуг и переходе госполитики в области социального обслуживания населения от традиционной медицинской модели организации помощи инвалидам к социальной модели.
В третьем сюжете звучит материал, посвящённый проходящим в МО Дням белой трости в СПб. Члены местной организации Гражданская» делятся своими впечатлениями от прошедшего в их первичке «круглого стола». На это мероприятие  пришли представители отдела здравоохранения Калининского района СПб, отдела социальной защиты населения, представители пенсионного фонда, муниципалы. По мнению членов МО, им хотелось бы, чтобы на подобные мероприятия  приходили специалисты более высокого ранга.
И завершает выпуск радиожурнала «Зримый Петербург» интервью с депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борисом Лазаревичем Вишневским. Он рассказал о своей неудавшейся попытке оказать финансовую помощь организации незрячих Центрального района посредством внесения изменений в статьи расходов на проведение приёма участников Международного Экономического Форума в СПб в 2015г.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.