«Зримый Петербург» Выпуск №627

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала по традиции начинается рубрикой «Подборка информаций».
В ней сообщается о начале проведения мероприятий, посвящённых Дням Белой трости.
Одно такое мероприятие-«круглый стол» пройдёт  24-го ноября в местной организации «Гражданская», куда приглашены представители властных структур Калининского района. В «подборке» также сообщается о прошедшем в Москве заседании Центрального правления, где основным вопросом был вопрос о бюджете ВОС в 2015 году, о «Круглом столе, посвящённом занятости незрячих людей, о возобновлении в 2015 году занятий с владельцами собак-проводников для использования животных в метро. Завершает «подборку» информация об итогах чемпионата ВОС по стоклеточным шашкам. В результате этого состязания чемпионами России среди незрячих стала команда Ленинградской области.
Во втором сюжете радиожурнала продолжилось знакомство с вводимым в действие в 2015 году Законом №442 «О социальном обслуживании граждан РФ». О новых положениях закона рассказывает руководитель Управления социального развития Комитета по социальной политике СПб Наталия Петровна Лемке.
В третьем сюжете речь идёт о занятости инвалидов по зрению. В частности в сюжете говорится, что в настоящее время на восовских предприятиях СПб РО ВОС занято всего 250 инвалидов по зрению. Здесь же президент ВОС А.Я. Неумывакин отвечает на вопрос о трудностях с трудоустройством инвалидов по зрению по специальности массажист.
Затем звучит подборка ретроинформаций, в которой звучат сообщения о жизни ВОС в двадцатые и тридцатые годы прошлого ХХ-го  века.
Завершает выпуск радиожурнала «Зримый Петербург» интервью с художественным руководителем театра «Слово» Зоей Дмитриевной Соколовой. Она рассказывает о творчестве великого русского драматурга Н.А. Островского, о работе театра «Жизнь артиста». Этот спектакль недавно был представлен на суд зрителей в социальном доме Адмиралтейского района.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.