«Зримый Петербург» Выпуск №625

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с традиционной рубрики «Подборка информаций».
В ней говорится о проходящих в местных организациях праздничных мероприятиях, посвящённых 90-летнему юбилею СПб РО ВОС, а также события о культурной и спортивной жизни организации незрячих Санкт-Петербурга.
Во втором сюжете выпуска радиожурнала президент ВОС А.Я. Неумывакин высказал крайнюю озабоченность положением дел на предприятиях региона. На последнем заседании Правления СПб РО ВОС руководитель организации незрячих А.Б. Колосов вынужден был признать, что по оценке руководства ВОС РФ питерская организация среди других региональных организаций по прежнему в лидерах по социо-культурной работе и в конце списка по производственной деятельности.
Затем звучит интервью с директорами предприятий «Свет»и «Контакт»Ю.И. Андрейченко и К.В. Зиновьевым соответственно. Они говорят о возможных путях выхода из трудного положения, в котором оказались предприятия СПб РО ВОС.
В продолжение темы о праздновании 90-летнего юбилея СПб РО ВОС звучит интервью с бывшим генеральным директором УРП «Свет»Валентином Николаевичем Осиповым. Он сказал, что его главной заслугой было строительство жилья для инвалидов по зрению.
Далее звучит вопрос представителя Охтинского Центра по эстетическому воспитанию детей. Вопрос был адресован к президенту ВОС А.Я. Неумывакину и касался он оказания помощи по печатанию нот по системе Брайля.
Затем звучит традиционная рубрика «Подборка ретро информаций». Она подготовлена при участии сотрудников Музея слепых СПб РО ВОС и в ней звучат информации о жизни незрячих в ноябре 20-х и 30-х годов прошлого века.
И завершает выпуск радиожурнала «Зримый Петербург» большое интервью с художественным руководителем «Театра Слово» Зоей Дмитриевной Соколовой. Она рассказывает о выступлении актёров её театра с новой программой «Жизнь артиста» перед зрителями в социальном доме Адмиралтейского района СПб.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.