«Зримый Петербург» Выпуск №620

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с традиционной рубрики — «Подборка информаций».
В ней сообщается, что 03 октября  в помещении конференц-зала в СПб РО ВОС состоялась встреча с президентом ВОС А.Я. Неумывакиным, на которой он обрисовал положение в организации незрячих. Также в подборке сообщается, что в СПб РО ВОС  проходят мероприятия направленные на встречу 90-летнего юбилея петербургской организации незрячих. Завершает «подборку» сообщение о вечере классического пения, который прошёл 02 октября в библиотеке для слепых на Стрельненской д. 11.
Во втором сюжете звучит репортаж о проведении на базе МО «Гражданская» конкурса по Брайлю, в котором участвовали представители местных организаций «Гражданская» и «Василеостровская». В сюжете о значении Брайля рассуждает член организации «Гражданская» Милана Мартынова.
Во втором сюжете радиожурнала речь идёт о проведении в местной организации «Нарвская» мероприятия, посвящённого Дню пожилого человека и 90-летию СПб РО ВОС. О том, как прошёл праздник, рассказывает секретарь МО Елена Матвеева. Сюжет завершает музыкальный номер в исполнении члена МО  Алексея Березовского.
Затем о начале работы в новом сезоне слушателям радиожурнала рассказывает руководитель местной организации «Петроградская» Надежда Сергеевна Варсак. Она рассказала о предстоящих мероприятиях, в которых будут участвовать члены её организации, о предстоящем проведении в МО «Петроградская» праздничного мероприятия, посвящённого 90-летию образования СПб РО ВОС.
Далее звучит традиционная рубрика «Взгляд в прошедшее время». В ней слушателям радиожурнала предлагается ретро-информация о жизни организации незрячих Санкт-Петербурга и Ленобласти.
В пятом сюжете радиожурнала звучит интервью с одной из старейших членов организации незрячих Петроградского района СПб Марией Михайловной Нестеренко. Мария Михайловна отметила своё 80-летие и в звучащем сюжете она говорит, чем для ослепшего человека  являются первичные организации, общество слепых в целом.
И завершает выпуск радиожурнала сюжет, в котором Заслуженный работник культуры РФ, Почётный гражданин муниципального образования  «Петровский» Трафим Пантелеевич Балан делится со слушателями своими воспоминаниями о работе ДК им. Шелгунова в период до его преобразования в ЦКСР. Точку в выпуске радиожурнала «Зримый Петербург» ставит короткий музыкальный номер на мелодию «Наш паровоз» в исполнении хора ветеранов МО «Петроградская».
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.