«Зримый Петербург» Выпуск №617

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с традиционной рубрики — «Подборка информаций». В ней сообщается, что примерно 7 тысяч петербургских инвалидов по зрению примут участие в голосовании по выборам губернатора СПб, а 16 сентября, в ознаменование 90-летия СПб РО ВОС в полдень представители СПб РО ВОС произведут выстрел из пушки на Петропавловской крепости. Также в «подборке» сообщается, что  издательство «Чтение» изготовило 1900 брайлевских трафаретов, которые должны способствовать более комфортному голосованию незрячими.  Далее сообщается  о предстоящем 2-ом выпуске  аудиожурнала, посвящённого 90-летию СПб РО ВОС и текущей жизни петербургской организации незрячих.
И завершается «подборка» двумя информациями об открытии персональной выставки незрячей художницы Татьяны Семёновой и участи двух питерских шашистов Германа Иванова и Михаила Джалилова в матчах на первенство России по стоклеточным шашкам среди незрячих. Во втором сюжете радиожурнала говорится о выборах губернатора Петербурга, о применении на каждом избирательном участке специальных трафаретов, которые должны помочь инвалидам по зрению сделать самостоятельно осмысленный выбор. Выступившие в сюжете, депутат ЗаКСа Людмила Андреевна Косткина и директор издательства «Чтение» Олег Николаевич Пилюгин, рассказали о истории реализации идеи по изготовлению трафаретов в издательстве «Чтение».
Третий сюжет выпуска радиожурнала посвящён 73-ей годовщине начала блокады Ленинграда. В исполнении участников художественной самодеятельности из Петроградской Местной организации звучат стихи и песня, посвящённые блокадным дням. Затем в радиожурнале звучит интервью с ветераном-восовцем Феликсом Ивановичем Федосовым. Феликс Иванович сказал, что всё, что есть положительного в обществе слепых это, прежде всего, заслуга поколений незрячих прошлых лет. Феликс Иванович посетовал, что нынешнее руководство ВОС, а также «ленинградского Правления» мало уделяют внимания насущным проблемам незрячих, недостаточно настойчиво борются за законные права и интересы инвалидов по зрению.
В пятом сюжете звучит материал об экскурсии Петергоф, в парк Александрия, которую совершили члены организации Гражданская. В материале экскурсовод Татьяна Леонидовна Чередина рассказала о достопримечательностях парка Александрия.
Далее звучит репортаж с открытия персональной выставки незрячей художницы Татьяны Семёновой. Организаторы выставки назвали её «Ослепнув я прозрела» В репортаже прозвучали стихи, посвящённые незрячей художнице. Стихи прочитала участница церемонии открытия выставки, сотрудница отеля «Сокос» Лариса Замураева. В заключение репортажа незрячая художница Татьяна Семёнова ответила на вопрос о том, что является главной мыслью её выставки.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.