«Зримый Петербург» Выпуск №615

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с традиционной рубрики — «Подборка информаций».
В ней сообщается, что 16 сентября, в полдень представители СПб РО ВОС произведут выстрел из пушки на Петропавловской крепости. Эта акция приурочена к празднованию 90-летия Петербургской (Ленинградаской) организации незрячих. Также в «подборке» сообщается, что 30 августа на базе отдыха на озере Зеркальное таржественно откроется
9-ый фестиваль незрячих исполнителей бардовской песни «Струны Северной Пальмиры». В фестивале примут участие 30 участников. Далее в «подборке» сообщается, что 1-го сентября в коррекционных школах-интернатах за парты сядут 64 первокласника, а в детский садик №53 будут ходить 112 детей. Завершает «подборку» информация об итогах сезона отдыха на базе незрячих на озере Зеркальное. Здесь в нынешнее лето отдохнуло примерно 1200 человек, из них примерно половина это незрячие и члены их семей.
Во втором сюжете на вопросы отвечает депутат государственной думы, заместитель председателя Комитета по образованию Олег Николаевич Смолин. Олег Николаевич рассказал о своём первом учителе, выразил озабоченность в связи с тем, что несмотря на рост числа первоклассников, в России уменьшается количество школ. Их стало меньше на 25000. Также О.Н. Смолин подчеркнул, что популярность инженерных специальностей у абиткрентов будет наблюдаться тогда, когда правительство действительно станет помогать отечественной промышленности.
Следующий сюжет радиожурнала посвящён 90-летию образовния СПб РО ВОС. Ветеран-восовец Олег Борисович Семкичев поделился своими воспоминаниями о том, как в 80-ые годы работало Правление СПб РО ВОС. Особый акцент в разговоре был сделан на предоставление жилья инвалидам по зрению за счёт восовских средств.
Затем в выпуске радиожурнала прозвучала новая рубрика «Памятка для зрячих и незрячих». Звучит несколько коротких советов о том, как зрячим людям вести себя в общении с инвалидами  по зрению. А также звучат советы,  как  незрячим вести себя со здоровыми людьми. Текст читает Валентина Александровна Зубкова.
В пятом сюжете выпуска радиожурнала звучит материал о событиях на Юго-востоке Украины. Слушателям радиожурнала предлагается послушать письмо, которое пришло в одну из местных организаций незрячих из Украины. Автор письма рассказывает, какие ужасы приходится переживать людям Юго-востока Украины. В письме говорится, как олигархи и, в частности Пётр Порошенко, беззастенчиво отбирают у слепых Украины их собственность.
Затем в рубрике «Взгляд в прошедшее время» звучит подборка ретро-информаций. Сюжет подготовлен при участии сотрудников Музея слепых СПб РО ВОС.
Завершает выпуск радиожурнала музыкальный номер в исполнении директора Центра культурно-спортивной реабилитации Бориса Александровича Спевакова. Звучит песня, посвящённая фестивалю бардовской песни в Яппиля «Струны Северной Пальмиры».
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.