«Зримый Петербург» Выпуск №613

Выпуск радиожурнала начинается с традиционной рубрики «Подборка информаций». В ней слушателей радиожурнала информируют о том, что председатель Правления СПб РО ВОС А.Б.Колосов  после непродолжительного отпуска вернулся на рабочее место, также в «подборке» сообщается, что 17 августа исполняется 37-ая годовщина покорения надводным способом географической точки Северный полюс. Этот подвиг совершил экипаж атомного ледокола «Арктика». Одним из членом экспедиции на Северный полюс был ныне член МО «Гражданская» Евгений Фёдорович Ульянов. «Нельзя забывать подвиг народа по покорению Северного полюса» — говорит в своём комментарии к событию Евгений Фёдорович. Далее в «подборке» говорится о прошедшей в минувший вторник 12 августа презентации проекта «Паруса духа». Этот проект предполагает осуществление кругосветного путешествия на яхте с участием незрячих. И завершает «подборку» информация о готовящемся фестивале бардовской песни «Струны Северной Пальмиры». Фестиваль, в котором примут участие авторы-исполнители  планируется провести с 29 по 31 августа.
Второй сюжет выпуска радиожурнала посвящён проекту «Паруса духа». Олег Колпащиков один из авторов этого проекта. Он подробно рассказывает в своём интервью об этом проекте, говорит, что инклюзивный международный проект, который направлен на в вовлечение как можно большего числа инвалидов по зрению в яхтенный спорт. Олег сообщает также, что Петербург в настоящее время явится отправной точкой 10-го этапа подготовки к кругосветному плаванию. Что в смешанный экипаж яхты (состоит из зрячих и незрячих) включена петербурженка Анна Фомина. Завершает данный сюжет песня «Бесстрашная птица» в исполнении Анны Фоминой.
В третьем сюжете звучит репортаж из Центра медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению. В репортаже реабилитанты и преподаватель брайлевского шеститочия Валентина Викторовна Голубина знакомят слушателей с методиками изучения письменности по  Брайлю. Они подчёркивают необходимость знания этой письменности, так как она является ключом к освоению современных информационных технологий.
Затем вниманию слушателей радиожурнала предлагается материал, посвящённый незрячим огородникам и садоводам. Звучит интервью с активисткой МО «Коломна» Екатериной Николаевной Василенко. Она рассказывает о своем труде на садовом участке, о том, как с наименьшими физическими затратами обрабатывать почву в своём саду, а также какое блюдо из даров природы можно приготовить на скорую руку.
Завершает выпуск радиожурнала рассказ об одном из руководителей ленинградской организации незрячих Николае Николаевиче Щербинском. Он был руководителем Ленгубсовета незрячих с 1925 года по 1926. О том, кем был этот человек, какой след он оставил в истории Петербургской организации незрячих, слушателям радиожурнала рассказывает архивариус СПб РО ВОС Вячеслав Тимофеевич Куприянов.
Администрация «Visibleworld.Org»

Ссылка на репортаж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>