«Зримый Петербург» Выпуск №610

[ A+ ] /[ A- ]

По традиции выпуск радиожурнала начинается с рубрики «Подборка информаций». В «подборке» сообщается, что в связи с 200-летием со Дня рождения М.Ю. Лермонтова группа членов местной организации Выборгского района СПб приняла участие в пешеходной экскурсии по лермонтовским местам в Литейной части СПб-га. В следующей информации говорится  проведении в «Читальном зале на Елагином острове» акции, которую организаторы назвали «Необычные приборы в обычной жизни». В рамках этой акции прошла презентация  различных бытовых тифлоприборов. Далее в «подборке» сообщается о водном походе, который совершили незрячие Белгородской области, и что в Государственной Думе в 3 чтении принят проект закона о возможности использования инвалидами по зрению факсимильного использования подписи на документах при осуществлении кассового обслуживания. И завершает «подборку» информация о том, что ученые Массачусетского университета разработали технологию, позволяющую незрячим читать различные тексты с помощью гаджетов.
Во втором сюжете радиожурнала говорится о безбарьерной среде, которую создали инвалидам в Сочи устроители паралимпийских игр. На эту тему в радиожурнале говорит вице-президент ВОС, руководитель Федерации спорта слепых  Лидия Павловна Абрамова. Лидия Павловна подробно рассказывает  о комплексе мер, которые были выполнены в Сочи. В результате чего была внедрена «Система говорящий город» и столица паралимпийских игр стала зоной гостеприимства.В заключение своего выступления Л.П. Абрамова посетовала на то, что спустя некоторое  время после окончания паралимпийских игр, в Сочи была демонтирована «Система говорящий город».
Далее  в выпуске радиожурнала  директор базы отдыха незрячих на озере Зеркальное Марина Анатольевна  Хорольская знакомит слушателей, чем в настоящее время живёт база отдыха.  Она проинформировала, что отдыхающие на базе отметят День военно-морского флота, что дети, находящиеся на базе, интересно и активно отдыхают.
В следующем сюжете звучит материал, посвящённый 90-летию СПб РО ВОС. О том, какие приоритеты были в работе первого Ленинградского Губоблсовета  ВОС на первых порах своей деятельности, радиослушателям рассказывает архивариус СПб РО ВАОС Вячеслав Тимофеевич Куприянов.
И завершает выпуск радиожурнала интервью (по телефону) с одним из руководителей туристического клуба незрячих «Масштаб +» Андреем Гостевым. Андрей знакомит слушателей журнала с деятельностью своего клуба, говорит о том, что новым видом реабилитации незрячих является такой вид спорта, как скалолазание.
В заключение радиожурнала звучит поздравление в адрес тех, кто служил  в военно-морском флоте. Для них звучит клип, составленный из фрагментов песен, посвящённых морякам.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.