«Зримый Петербург» Выпуск №606

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с традиционной «Подборки информаций». В ней сообщается, что 3 июля в Центре медико-социальной реабилитации для инвалидов по зрению состоится очередной выпуск реабилитантов, что 26 июля в Москве состоялось очередное заседание Правления ВОС. На этом заседании одним из основных вопросов был вопрос об образовании новой региональной организации-Крымской. Далее в «подборке» говорится о том, что 24 июня в Ротонде Мариинского дворца прошла торжественная церемония чествования выпускников коррекционных школ СПб, в этот же день состоялось очкркдное заседание Праления СПь РО ВОС. И завершает «подборку» сообщение о завершении 75-го чемпионата СПб РО ВОС по шахматам среди мужчин. Чемпионом 2014 года стал Анатолий Строганов из МО Центрального района.
Затем в предлагаемом выпуске радиожурнала, звучит несколько материалов с прошедшего 24 июня очередном заседании Правления СПб РО ВОС. В частности, руководитель СПб РО ВОС А.Б.Колосов рассказал о приближающемся 90-летнем юбилее региональной организации, председатель Тихвинской МО Вера Николаевна Соловьёва проинформировала членов Правления о взаимодействии своей организации незрячих с районными властными структурами. Далее специалист Правления Лилия Староверова сообщила об итогах прошедшей весной отчётной кампании в МО СПб РО ВОС, она также сообщила, что волнует незрячих, какие они высказали в ходе отчётных конференций предложения. Подборку материалов о с прошедшего заседания Правления завершает выступление руководителя Совета по работе с женщинами Татьяна Ефимовна Смирнова. Она отчиталась о работе Женсовета за отчётный период.
Далее звучит традиционная рубрика «Взгляд в прошедшее время»-подборка ретроинформаций.
В ней сообщается, что в июне 1924 года состоялось общегородское собрание слепых Ленинграда, на котором был избран Совет ленинградского Губернского отдела ВОС и 30 июня 1924 года был избран Президиум в количестве 5 человек. Президиум сразу же приступил к активной работе по регистрации Ленгуботдела и организации труда и быта слепых. Затем звучит информация о создании 24 июня 1934 года Ленинградского городского отдела. И завершает подборку ретроинформаций сообщение об образовании в начале 50-ых годов Волховского УПК.
В Предпоследнем сюжет архивариус СПб РО ВОС Вячеслав Тимофеевич Куприянов рассказывает об одном из выдающихся организаторов общественного движения слепых Эдуарде Яковлевиче Галвине.
И завершает выпуск радиожурнала «Зримый Петербург» воспоминания заместителя директора Центра культурно-спортивной реабилитации инвалидов по зрению Трофим Пантелеевич Балан. Он поведал о первых годах существования базы отдыха на озере Зеркальное.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.