«Зримый Петербург» Выпуск №605

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с традиционной  «Подборки информаций». В ней сообщается, что 16 выпускников коррекционных школ-интернатов СПб-га и Ленобласти получили аттестаты зрелости и стали участниками грандиозного праздника «Алые паруса». Далее сообщается, что 24-го июня состоится очередное заседание Правления СПб РО ВОС, в повестке дня которого 10 вопросов, в том числе: «О работе Тихвинской МО», «О ходе выполнения плана-мероприятий по исполнению решений ХХ1 съезда ВОС» и др. вопросы. Затем в «подборке» сообщается, что 20 июня в специализированной библиотеке для слепых состоялся мастер-класс «Волшебные точки» — знакомство с азбукой Брайля и письменными приборами, а 18 июня открылся «Летний читальный зал на Елагином острове». Организаторы, которого являются ЦБС Петроградского района СПб и Государственная специализированная библиотека для слепых. И завершает «подборку информаций» два сообщения, в них говорится о встрече двух представителей сообщества незрячих Польши с руководством Правления СПб РО ВОС и руководством специализированной библиотеки для слепых, а также о проходящем в шахматно-шашечном клубе «Этюд» первенстве по шахматам среди незрячих мужчин-инвалидов по зрению.
Во втором сюжете выпуска радиожурнала звучит напутствие всем выпускникам коррекционных школ в 2014 году. К ним обращется золотой медалист, а ныне незрячий депутат Государственной думы Олег Николаевич Смолин.
В данном выпуске радиожурнала «Зримый Петербург», мы возвращаемся к материалам научно – практической конференции «Доступность городской и транспортной инфрастуктуры для инвалидов по зрению. Проблемы и современные решения». Звучит выступление участника конференции, жителя города Сочи Энди Хардвейка. Он рассказал о том, насколько полезна для незрячего человека Система «Говорящий город», продемонстрировал работу прибора «Навигатор», посетовал на демонтаж этой Системы в пост –паралимпийском Сочи.
Далее в выпуске радиожурнала звучит интервью с жителем французского города Бордо Ги Латрейном. Он второй раз в Петербурге и на этот раз делится со слушателями своими впечатлениями от Петербурга, высказывает своё мнение о приспособленности мегаполиса к нуждам незрячих людей.
Затем звучит большой материал, посвящённый открытию 50-го юбилейного сезона отдыха ан базе АДОРИ на озере Зеркальное. В этом материале об истории базы рассказывает ведущая праздничного мероприятия, сотрудник ЦКСР инвалидов по зрению Ольга Якименко. Также здесь звучит приветственное слово председателя Правления СПб РО ВОС Алексея Колосова. Он сообщил участникам торжественной церемонии открытия сезона отдыха, что теперь земля базы передана Центру медико-социальной реабилитации в пользование  на 99 лет. Пионерка, первостроитель базы Мария Игнатьевна Калиновская поделилась своими воспоминаниями о том, кто и как выбирал место под базу отдыха, кого надо помнить и благодарить за её существование. Завершает материал песня, посвящённая базе отдыха на озере Зеркальное. Её исполнила  первостроитель базы – Амелия Давыдова.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.