«Зримый Петербург» Выпуск №603

[ A+ ] /[ A- ]

В начале выпуска радиожурнала звучит традиционная рубрика «Подборка информаций» В ней сообщается, что7 июня на Петроградской стороне в бизнес-центре «Петроконгресс» состоится научно-практическая конференция «Доступность городской и транспортной инфраструктуры. Современные решения и проблемы». Далее сообщается, что в предстоящие выходные дни на базе отдыха незрячих на озере Зеркальное пройдёт первое мероприятие в наступившем году- туристический слёт среди команд местных организаций СПб РО ВОС. Далее в подборке сообщается, что 10 июня состоится семинар на котором пойдёт разговор о технологиях сбора благотворительных средств на уставную деятельность местных организации. В подборке прозвучали и другие информации.
28 мая состоялась встреча актива СПб РО ВОС с депутатом Государственной Думы Олегом Николаевичем Смолиным. Депутат рассказал о новых положениях пенсионного
законодательства, о том, что снят запреты на приватизацию протезно-ортопедической обуви и т.д.
Следующий сюжет посвящён выпускам специализированных коррекционных школ, где обучаются дети с проблемами по зрению. На эту тему говорит завуч школы-интерната имени Грота Марина Артамонова.
Затем в радиожурнале звучит интервью с одним из организаторов научно-практической конференции «Доступная среда на транспорте. Современные проблемы и решения».
Об этом событии говорит эксперт по проблемам инвалидов по зрению в части доступной среды Сергей Сохранский.
Далее звучит беседа с офтальмологом, доктором медицинских наук, профессором Михаилом Дроновым. Он отвечает на вопрос о том, что является причинами слепоты.
Следующий сюжет по традиции посвящён истории организации незрячих.
В рубрике «Взгляд в прошедшее время» звучит несколько информаций, где рассказывается о исторических вехах жизни Петербургской организации незрячих.
Затем звучит интервью с руководителем шахматно-шашечного клуба «Этюд» Владимиром Киселёвым. Он рассказывает об итогах лично-командного первенства среди МО СПб РО ВОС по 100 клеточным шашкам, говорит об истории и традициях этого интеллектуального вида спорта. И завершает выпуск радиожурнала инструментальная пьеса для флейты.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.