«Зримый Петербург» Выпуск №599 (600)

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с традиционной  «Подборки информаций». В ней сообщается, что 22-го мая 2014г. состоится очередное заседание Правления СПб РО ВОС, в повестке дня которого 8 вопросов:
О работе Выборгской областной МО; Об организации летнего отдыха в АДОРИ в 2014 году; Об итогах проверки КРК работы СПб РО ВОС в 2013году; О работе Совета председателей; Об итогах КИСИ и другие вопросы…
Далее в «Подборке информаций» сообщается, что в Библиотеке слепых и слабовидящих пройдут мероприятия в рамках акции «Ночь музеев», Что в программе «Добавим новых красок в жизнь» в библиотеке пройдут художественные выставки незрячих художников. Здесь познакомят с этапами развития письменности незрячих, будут продемонстрированы приборы, помогающие незрячим ориентироваться. В ночь музеев посетителям библиотеки дадут возможность читать в темноте и играть в тактильные игры.
В подборке сообщается также, что 22-го мая в специализированных коррекционных школах СПб и Ленобласти пройдёт праздник «Последнего звонка» и какое количество выпускников школы им. Грота получат в этом году аттестаты. Завершает «подборку» информация о проведении концерта хора ветеранов ВОС на сцене ЦКСР инвалидов по зрению. Концерт устроители назвали – «Я бродил по дальним странам».
Далее в выпуске «Зримого Петербурга» звучат материалы записанные в местной организации «Петроградская». Они посвящены празднованию 69-ой годовщины Победы в ВОВ 1941-1945гг. Звучат воспоминания ветеранов о победных днях, о том, что им запомнилось за трудные военные годы. Первому слово предоставляется участнику ВОВ, артиллеристу Алексею Ильичу Козлову. Алексей Ильич рассказал о том, в качестве кого ему пришлось воевать, о том, что в результате ранения под Колпино он стал инвалидом по зрению. Тему войны и Победы продолжила военная госпитальная медицинская сестра Нина Александровна Черных. Она рассказала о судьбе одного защитника Ленинграда, нашего земляка – уроженца Парголово.
Затем, в связи с празднованием Дня радио и 90-летия проведения в Ленинграде первых радиопередач, в выпуске радиожурнала прозвучало интервью с незрячим радиолюбителем Анатолием Николаевичем Пограницким. Он рассказал, как будучи молодым незрячим человеком увлёкся радиоспортом.
Следующий сюжет звучит под рубрикой — «Взгляд в прошедшее время». Сюжет подготовлен при участии сотрудников Народного музея слепых СПб РО ВОС. Звучит подборка из 4-х ретроинформаций из жизни незрячих Петербурга (Ленинграда).
Затем слушатели радиожурнала вновь встречаются с ветераном ВОС, жителем блокадного Ленинграда, активной общественницей Ниной Григорьевной Маториной. Она вспомнила о трагических блокадных днях, о том, какой след в её судьбе оставила война, блокада.
После интервью с Н.Г.Маториной звучит песня в её исполнении. И завершает выпуск радиожурнала «Зримый Петербург» клип, составленный из фрагментов песен, посвящённых военной поре.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.