«Зримый Петербург» Выпуск №597

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с подборки материалов, посвящённых окончанию отчётной компании в СПб РО ВОС. В этом блоке говорится о прошедших на этой неделе заключительных отчётных конференциях в Сланцевской и Лужской местных организациях незрячих. О том, как прошли отчётные конференции, о том, что интересовало делегатов, радиослушателей знакомят руководители названных местных организаций Светлана Нефёдова и Надежда Окунева.
Следующий сюжет посвящён предстоящему 90-летнему юбилею СПб РО ВОС. Об одном из первых тифлопедагогов  России — французе Валентине Гаюи рассказывает сотрудник народного музея слепых СПб РО ВОС Олег Николаевич Зинченко.
Далее звучит материал  о прошедшем  во Всемирный день книги, 23 апреля, в Гостином дворе СПб уникальной акции. В ходе этого мероприятия, аккредитованные в СПб представители дипломатических миссий читали на своих языках поэтические произведения Михаила Юрьевича Лермонтова. В текущем году отмечается 200-летие со дня его рождения. Об акции рассказывает руководитель Межрайонной библиотечной системы им. М.Ю.Лермонтова Сергей Серейчик, также в сюжете звучат выступления генеральных консулов в СПб из США и Украины: Брюса Тёрнера и Олега Евдокимова.
Затем в радиожурнале представлен материал, посвящённый спорту слепых. В подводке к сюжету сообщается о проходящем в настоящее время чемпионате СПб РО ВОС по шахматам среди женщин, а также оглашаются некоторые итоги прошедшего на прошлой неделе чемпионата России по плаванию среди инвалидов по зрению. Здесь же звучит репортаж с соревнований по плаванию и интервью с бронзовым призёром паралимпийских игр в Лондоне, в 2012 году Александром Голинтовским.
В следующем сюжете представитель технического отдела Правления Пётр Карпович Родионов рассказывает о новых тифлоприборах, которые могут быть полезны в жизни незрячих людей.
И завершает выпуск радиожурнала интервью с куратором открывшейся 25 апреля в Государственной библиотеке для слепых выставки для слабовидящих и слепых детей. Эта выставка современного искусства для детей с проблемами по зрению названа устроителями «Познавая искусство». О выставке, о тех произведениях искусства, которые на ней выставлены, слушателям радиожурнала рассказывает Анастасия Толстая.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.