«Зримый Петербург» Выпуск №595

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с традиционной «Подборки информаций». В ней повествуется о завершении в апреле отчётной компании в 14-ти местных организаций СПб РО ВОС. Также сообщается, что 9 апреля в ЦКСР прошёл семинар для председателей, секретарей и актива местных организаций. На семинаре выступили представитель Фонда социального страхования Фарида Каипова, руководитель социальной службы «Забота» Анжела Рубцова рассказала о социальной программе «Тревожная кнопка». Руководитель Отделения слепо-глухих в СПб Андрей Марков обратил внимание участников семинара на необходимость более активной работы с инвалидами по зрению и слуху. Представитель аппарата Правления Надежда Тукилуш зачитала справку о работе Правления в 2013 году. Далее в подборке прозвучала информация о мероприятиях, проводимых в библиотеке для слепых и в её филиалах: об открытии 15 апреля выставки работ незрячего художника и скульптора Олега Ефимовича Зиновьева, о выставке книг, посвящённых покорению космоса. И завершает «Подборку» две информации из ЦКСР. В одной из них говорится о старте 15 апреля во Дворце водных видов спорта на ул. Хлопина чемпионата России по плаванию среди инвалидов по зрению, а во второй о проведении в предстоящую субботу 12 апреля в зале ЦКСР второго тура фестиваля «Салют Победы».
Второй сюжет радиожурнала посвящён приближающемуся 90 летнему юбилею СПб РО ВОС. На эту тему в выпуске радиожурнала звучит интервью с одним из старейших членов ВОС Олегом Борисовичем Семкичевым.
Затем в выпуске радиожурнала звучат два материала с прошедшего 9-го апреля семинара для председателей, секретарей и актива местных организаций. Представитель организации «Забота» Анжела Юрьевна Рубцова подробно рассказала о Программе «Тревожная кнопка» для инвалидов Санкт-Петербурга. Затем об основных тезисах своего выступления на семинаре, о проблемах слепо-глухих рассказал по телефону руководитель Отделения «Эльвира» для слепо-глухих Петербурга Андрей Андреевич Марков.
И завершает 595-тый выпуск радиожурнала «Зримый Петербург» интервью с представителем молодёжной части  общества незрячих, организатором работы среди молодёжи Екатериной Никандровой из МО «Коломна». Екатерина высказала свои соображения по поводу так называемой инклюзии (включении) инвалидов по зрению в общий процесс обучения в обычных образовательных учреждениях.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.