«Зримый Петербург» Выпуск №592

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала по традиции начинается с «Подборки информаций». В информациях сообщается, что  20 марта в Нижнем Новгороде прошло рабочее совещание представителей восовских предприятий и филиала ОАО «РЖД Горьковкой железной дороги». Восовцы предложили железнодорожникам образцы изделий, которые изготовлены руками незрячих. Далее говорится, что подведены итоги Всероссийского кубке ВОС «За вклад в развитие культуры в 2013 году». Победителями стали:
Пермская, Татарская и Красноярская региональные организации. Затем сообщается, что в СПб РО ВОС поступило обращение по вопросу оказания содействия оригинальному проекту – «Интерактивное пространство – «Мир на ощупь». И завершается «подборка» информацией о проводимом в ЦКСР конкурсе незрячих чтецов «Слово наше отзовётся», в котором приняло участие 27 инвалидов по зрению.
Затем в выпуске радиожурнала звучит подборка материалов, которые посвящены прошедшей 20 марта на УРП «Свет» отчётной конференции. Генеральный директор предприятия Ю.И. Андрейченко рассказал о том, на что тратятся бюджетные деньги выделенные городом  на организацию и модернизацию рабочих мест для инвалидов.
Представитель Правления СПб РО ВОС на отчётной конференции Е.В. Лебедева рассказала о работе руководства СПб РО ВОС, которая направлена на улучшение производственной и реабилитационной ситуации в организации незрячих СПб и Ленобласти.
Далее звучит репотаж из цеха, где производят сборку люминесцентных ламп. Работник УРП «Свет» Николай Яковлев рассказывает о своей работе, о том, что люди недовольны заработной платой, тем, что руководство предприятия предлагают производить примитивные изделия, которые имеют копеечную стоимость. Далее ветеран-восовка Татьяна Борисовна Исупова подняла вопрос о необходимости системной работы с бывшими работниками «Света», так же она выразила озабоченность в связи с тем, что в составе паралимпийской сборной России не было представителей Петербурга. Работница УРП «Свет» Татьяна Игнатьева обратила внимание на то,
что после ремонта на предприятии поставили травмоопасные двери. Завершает подборку материалов с УРП «Свет» интервью с руководителем МО предприятия Ащотом Аветисовичем Саркисяном. Он высказал своё особое мнение на то, какие формы руководства должны быть в организации незрячих в условиях рынка.
И завершает выпуск радиожурнала интервью по телефону с одним из организаторов клуба бега «Ахиллес» Алексеем Леонидовичем Лошмановым. Он рассказал когда был
организован клуб бега, в котором участвовали незрячие бегуны, также поделился своими впечатлениями  от паралимпийских игр в Сочи.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.