«Зримый Петербург» Выпуск №590

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с интервью с председателем Правления СПб РО ВОС Алексеем Борисовичем Колосовым, в котором он сказал, что большинство членов региональной организации незрячих являются женщины и, что благодаря именно им, в организации проводится большое количество успешных реабилитационных мероприятий. А.Б. Колосов  сердечно поздравил всех восовок с весенним женским праздником Днём 8-ое марта, пожелал им здоровья, любви, счастья. В завершение интервью А.Б. Колосов прочитал шуточное стихотворение, посвящённое женскому празднику.
Затем для женской половины радиослушателей радиожурнала «Зримый Петербург» в исполнении барда члена местной организации «Гражданская» Олега Виноградова звучит песня Евгения Клячкина  «Две доченьки».
В следующем сюжете поэтесса из местной организации «Василеостровская» прочитала шуточный поэтический опус «Мой хичкокнутый муж».
В следующем сюжете Олег Борисович Семкичев, он один из активнейших членов петербургской организации незрячих, рассказал о своих симпатиях в молодые годы к двум популярным актрисам: Людмиле Гурченко («Карнавальная ночь») и Светлане Карпинской («Девушка без адреса»), о том, что в последствии он тесно подружился со Светланой Карпинской. Затем О.Б. Семкичев прочитал стихотворение Корнея Чуковского «Крокодил». Перед этим Олег Семкичев отметил, что с этим стихотворением он стал победителем конкурса чтецов и «И слово отзовётся».
Выпуск радиожурнала завершает большое интервью с двумя нашими землячками, первыми паралимпийками, участницами парлимпийских игр в Калгари (Канада) Валентиной Владимировной Григорьевой и Тамарой Александровной Олениченко. Они поделились своими воспоминаниями, впечатлениями от участия в парлимпийских играх, пожелали нынешнему поколению спортсменов-инвалидов успешных выступлений на 11 Паралимпийских играх в Сочи. В.В. Григорьева поздравила всех женщин инвалидов по зрению с замечательным весенним  праздником – Днём 8-ое марта.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.