«Зримый Петербург» Выпуск №588

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с традиционной «Подборки информаций». В информационных сообщениях говорится о прошедшем в Министерстве труда и социальной защиты совещании, которое было посвящено проблеме трудоустройства инвалидов, о прошедшем 20 февраля заседании Центрального Правления ВОС,  о приёме заявок на участие в конкурсе чтецов «Слово наше отзовётся – 2». Завершает «Подборку» информация  о концерте «В ожидании весны», который пройдёт 22-го февраля и, который дадут учащиеся петербургской консерватории.
Затем, звучит интервью по телефону с руководителем СПб РО ВОС Алексеем Колосовым. Он рассказал о том, какие вопросы рассматривались на прошедшем 20 февраля заседании Центрального Правления.
В рубрике «Незрячий в большом городе» член МО «Московская» Юлия Иванова  подняла проблему без барьерной среды в торговых центрах и магазинах города и области.
Следующий сюжет радиожурнала  посвящён Дню защитника Отечества. О незрячих защитниках Отечества, об экспонатах, свидетельствующих об участии инвалидов по зрению в защите Отечества слушателям радиожурнала рассказывает сотрудник Музея слепых Олег Зинченко.
Далее в рубрике «Взгляд в прошедшее время» звучит подборка ретро-информаций. Здесь сообщается  о том, что 22 февраля 1941 года в Домпросвете открылся тифлокабинет-музей. Это предшественник существующего  Народного музея СПб РО ВОС. Затем звучит информация и том, что в феврале 1951 года к руководству в Ленгоротделом  и  Леноблотделом ВОС пришли фронтовики. Далее в подборке ретро=информаций звучит информация о том, что 22 февраля 1968 года был открыт Дом культуры им. Шелгунова – лучшее в то время  культпросвет учреждение для незрячих. И завершает подборку сообщение о том, что в 1956 году было проведено разукрупнение первичных организаций в Ленгоротделе. В результате появилось 10 новых организаций.
О визите в ЦСКР гостя из Франции, представителя Союза слепых Франции Пурсена Акуве, а также о том, как проходит 63-ий чемпионат СПб РО ВОС  по шашкам. О ходе соревнований рассказывают участники чемпионата Владимир Гриневич, Михаил Джалилов и руководитель шахматно-шашечного клуба «Этюд» Владимир Киселёв.  Затем, своими впечатлениями о пребывании в ЦСКР поделился гость из Франции Пурсен Акуве.
И завершает 588-ой номер радиожурнала «Зримый Петербург» песня  о военном духовом оркестре. Исполнители: Оксана и Эдуард Клюшены.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.