«Зримый Петербург» Выпуск №587

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала посвящён первой в наступившем году отчётной конференции, которая прошла в МО «Московская» 12 февраля 2014 года. Ведущий радиожурнала пояснил, что в радиожурнале прозвучат не официальные выступления, а записи неформальных бесед с делегатами отчётной конференции.
После репортажной радиозарисовки, связанной с открытием конференции, звучит интервью с председателем МО «Московская»  Галиной Александровной Ивановой.
Она рассказала о целях и значении, проводимой в СПб РО ВОС отчётной компании.
Затем об издании своей поэтической книги   рассказала одна из старейших и активных членов местной организации «Московская» Людмила Михайловна Земцова. Она прочитала свои стихи, посвящённые России.
Куратор инвалидов по зрению, проживающих в Пушкине, Павловске, Шушарах и Славянке, Валентина Владимировна Капустина рассказала о своих подопечных, какую работу она ведёт с инвалидами по зрению. Она высказала пожелание, чтобы курсы в Центре  медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению, незрячие могли бы посещать не один раз в пять лет, а чаще.
О своей творческой жизни в первичке, об участниках художественной самодеятельности в МО «Московская» говорит Галина Фёдоровна Комарова. После неё слово взяла представитель города Пушкина Тамара Константиновна Иванова. Она поведала о том, как телефонные компании взимают незаслуженно высокую плату за телефон. Юлия Иванова известная в шахматной среде спортсменка. В интервью с ней слушатели радиожурнала узнают о том, чем для Юлии являются шахматы, как они ей помогают в жизни.
Далее, несколько участников конференции высказали своё мнение о том, на что в работе первички  надо обратить внимание, дали оценку работе бюро МО.
На конференции в качестве наблюдателя присутствовал председатель Правления СПб РО ВОС Алексей Борисович Колосов. В своём выступлении он познакомил делегатов конференции с ситуацией в СП РО ВОС, обратил внимание на уменьшение численности в МО «Московская», посоветовал обратиться за положительным опытом в этой части к другим МО.
В заключительном слове председатель МО «Московская» Галина Александровна Иванова поблагодарила всех участников конференции за активную работу.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.