«Зримый Петербург» Выпуск №584

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с традиционной «Подборки информаций». В информационных сообщениях говорится о семинаре для председателей местных организаций, секретарей и актива организации незрячих Петербурга и Ленинградской области. Слушателей знакомят с повесткой дня семинара, им сообщают, что семинар пройдёт 30 января. Также в «Подборке» звучит информация  об издании издательством «Чтение» Атласа рельефно-графических схем Петербургского метрополитена и завершает подборку информация о художественно-реабилитационном мероприятии, которое состоится в ЦКСР 25 января, и которое  посвящено 70- летию полного снятия фашистской блокады Ленинграда.
Во втором сюжете выпуска  радиожурнала звучит выступление председателя Правления СПБ РО ВОС Алексея Борисовича Колосова. В своём выступлении А.Б. Колосов говорит о вкладе незрячих в героическую оборону Ленинграда, поздравляет всех незрячих жителей блокадного Ленинграда с юбилейной датой.
Затем звучит интервью с Людмилой Яковлевной Гениной. Она  вдова незрячего. Он в прошлом медицинский работник и был активным пользователем библиотеки для слепых. Поэтому Людмила Яковлевна, будучи жителем блокадного Ленинграда, провела на базе библиотеки встречу с детьми, у которых проблемы со зрением и слухом. Она рассказала о блокаде, об эпизодах блокадного времени, поздравила всех слушателей радиожурнала с Днём ленинградской Победы.
В следующем сюжете незрячий художник, скульптор и страстный  любитель бега Олег Ефимович Зиновьев рассказал о своей готовности в 25 раз участвовать в «Пробеге по Дороге жизни». Он также поздравил всех с праздником и пожелал, чтобы традиционная ленинградская культура была поддержана и продолжена новыми поколениями горожан.
После этого звучит небольшое интервью с незрячей художницей-керамисткой Тамарой Куренковой. Она рассказала о том, как открывалась ёё выставка, кто пришёл на открытие. В завершение сюжета прозвучало сообщение, что выставка работ Тамары Куренковой продлится до 15 марта.
Затем в выпуске радиожурнала «Зримый Петербург» прозвучало выступление незрячего архивариуса – Вячеслава Тимофеевича Куприянова. Он рассказал о двух дневниках блокадной поры, которые хранятся в Народном музее слепых СП РО ВОС. Дневники членов организации незрячих блокадного Ленинграда  Горчакова и Галвина, по мнению В.Т. Куприянова, являются бесценными свидетельствами блокадного времени.
Сюжет завершает музыкальный клип, посвящённый  героическому Ленинграду.
В заключение выпуска радиожурнала звучит интервью с Александром Городницким.
В своём интервью Александр Моисеевич говорит о несгибаемом мужестве ленинградцев, что он рад встрече с ленинградцами-петербуржцами. Он читает стихи,  посвящённые блокаде и незрячим нашего города. Отмечает, что петербуржцы живут в самом красивом в мире городе.
Выпуск радиожурнала заканчивается знаменитой песней А.М. Городницкого «Атланты держат небо на каменных руках».
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.