«Зримый Петербург» Выпуск №582

[ A+ ] /[ A- ]

Выпуск радиожурнала начинается с сообщения о кончине одного из старейших членов ВОС — председателя Правления СПб РО ВОС в перестроечное и реформенное время Леонида Алексеевича Матвеева.
Затем в рубрике «Подборка информаций» звучат сообщения о текущей жизни организации незрячих России и СПб РО ВОС.
Далее звучит комментарий депутат Государственной Думы Олега Николаевича Смолина в связи с принятым думцами Законом «О минимальном размере заработной платы».
О.Н. Смолин высказал свою точку зрения на данную проблему, пожелал, чтобы МРОТ был уравнен с установленным в РФ прожиточным минимумом, который в свою очередь, по мнению Смолина, недопустимо мал.
В следующем сюжете  звучит интервью с директором школы-интерната №2, где обучаются слабо видящие дети, Валентиной Яковлевной Страховой. Она рассказала, как учащиеся школы-интерната встретили Новый год, с чем школа вступила в наступивший 2014 год.
В следующем сюжете звучит интервью с новым директором Центра медико-социальной реабилитации инвалидов по зрению Михаилом Александровичем Севостьяновым. Он рассказал о себе, высказал свое мнение на то, что он хотел бы привнести нового в учебный реабилитационный процесс в Центра. Поделился тем, как ему видится дальнейшая судьба базы отдыха незрячих на озере Зеркальное.
В рубрике «Взгляд в прошедшее время» прозвучала подборка ретро-информаций из жизни слепых дореволюционной России и Ленинградской организации незрячих.
Далее звучит интервью с заместителем директора школы-интерната №1 им. Грота Мариной Викторовной Артамоновой. Она поделилась школьными новогодними новостями.
И завершает выпуск радиожурнала разговор с руководителем Народного хора русской песни из Гатчины Владимиром Павловым. Он рассказал о своём хоре, о его участниках, поделился своими мыслями о том, за что любят русскую народную песню.
Администрация «Visibleworld.Org»

Загрузить для себя эту аудиозапись на свой персональный компьютер.